Новости Одессы и Одесской области

Одесские моряки не платят налоги

Об этом заявил начальник отдела администрирования имущественных налогов управления налогообложения и аудита физических лиц Государственной налоговой администрации в Одесской области Владимир Решетник.

Чиновник отметил, что на судах иностранных фрахтователей работает от 35 до 140 тысяч жителей Одесской области. Меньше 1% из них уплачивает налог на доход физических лиц.

– Мы работаем с моряками, которые не платят налог, отсылаем им письма, приглашаем на собеседования, собираем на семинары и работаем с крюинговыми компаниями, – заявил чиновник. – Налоговая служба не преследует цели оштрафовать неплательщика. Наша первая задача – разъяснение необходимости декларирования своих доходов.

По словам В. Решетняка, моряк, который является гражданином Украины, облагается налогом на общих основаниях. При этом, если моряк предоставит справку об уплате налога в государстве, под флагом которого он ходил, эти данные будут учтены при проведении перерасчета. Вместе с тем, по мнению Решетника, ставка налога в Украине одна из самых низких в Европе. Значит, платить налоги в чужой стране моряку, как правило, невыгодно.

Кроме того, чиновник отметил, что многие крюинговые компании сегодня выступают, чтобы убрать налогообложение моряков, которые ввозят в страну большое количество валюты. Однако, от предприятий, которые занимаются международной деятельностью, поступает гораздо больше валюты, чем от моряков. Тем не менее, такие компании облагаются налогом на общих основаниях.

 
 
 
 
 
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
7 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жора
Жора
9 лет назад

А вы трудоустроили этих людей?Они работают на территории Украины? Так с какого перепуга они вам налоги платить должны!!!

Аноним
Аноним
9 лет назад

а ты не удавишься от этих налогов х…й тебе а не налог !!!!!!!!!!!!

Аноним
Аноним
9 лет назад

Решетник вот уже много лет пытается поставить моряков “на колени”. Он, как яркий представитель карательных органов, совершенно не озабочен проблемами моряков. А именно, невозможностью получить работу в родной стране (флот распродали предприимчивые дельцы, типа Решетника, уже давно), адский труд вдали от семьи, от Родины, отсутствие социальной защиты и т.д. Ни для кого не секрет, что моряки- лакомый кусочек в Уркаине, потому что не делая ничего- не создавая рабочих мест, условий для труда и отдыха моряков и их семей, получение пенсии в своей стране- хочется чиновникам снять “сливки” с зарплаты этой категории работников. и ни кого не волнует, что моряк соглашается на любую зарплату, зачастую в несколько раз ниже, чем зарплата европейца, лишь потому, что нужно кормить семью, а государство его этой возможности лишило. Так за что платить? Бесплатного ничего для моряков нет, работают они не на Украине, пенсии им не положено…Продолжать?

кинтешер
кинтешер
9 лет назад

Получается, моряку тут ничего не положено, кроме как поделиться тем, что он заработал, недоедая, недосыпая, ценой своего здоровья в отличие от “решетников”, сытно едящих и сладко спящих подмышкой у своей многокилограммовой женушки. Не хочет ли г-н Решетник поделиться своим “непосильно нажитым” добром. Уверена, что живет он намного лучше, чем моряки, с заработка которых этот чиновник хочет “откусить” кусок. И еще. Спит и видит такой решетник, как те, кто не захочет делится заработанным “скинуться” на новый дом, дачу, автомобиль его, “решетника”, отпрыскам. А что? Те, кто выдумывает законы, ставят себя всегда выше их. СтОит только взглянуть на декларации чиновников. Решетника в том числе. Вряд ли в них содержатся достоверные данные. Скорее, выживают, болезные, с трудом.

Мойша
Мойша
9 лет назад

Напечатайте пожалуйста фотку товарища Решетника, чтоб знать как это мурло выглядит!!!!!!!!!

Аноним
Аноним
9 лет назад

Сходил бы в рейс – не на 6-8 мес. хотя бы на 3-4.
А потом бы поговорили.

вадим
вадим
9 лет назад

Во всех цивилизованных странах моряк,пробывший более 180 суток за рубежом освобождается от налогов.Также было и в СССР.И за что нам любить НЕЗАВИСИМУЮ Украину?Что она дала нам?Всё своим горбом зарабатываем.Даже лампочки возле дома вкручиваем сами!Милиция не защищает!Везде всё решается своим кошельком!Зато все “начальники” на Лексусах.Так вам на них не хватает?А дулю не нюхали!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: