Новости Одессы и Одесской области

Новость дня! “Днестр” исчезает, чтобы превратиться в ФК “Одесса”

Такой команды как "Днестр" (Овидиополь) больше не существует. Вместо нее на футбольной карте украины появился футбольный клуб "Одесса"…

Это не шутка и даже не намек на нее. Как сообщает официальный сайт "Днестра", вчера, 20 июня, Центральный Совет ПФЛ Украины на своем заседании рассмотрел несколько вопросов, одним из которых было решение о выходе из числа участников этой футбольной организации ФК «Днестр» (Овидиополь). Вместе с тем, в члены ПФЛ был принят новосозданный ФК «Одесса», который будет выступать в чемпионате первой лиги.

Что же произошло с таким симпатичным и интересным коллективом из Овидиополя, собравшего под свои знамена таких прославленных футболистов как Валентин Полтавец, Алксандр Косырин, Сергей Билозор и Анатолий Опря?

Еще зимой ФК «Днестр» потерял одного из учредителей, что отразилось на финансовом положении клуба. В то время возникла реальная угроза прекращения существования «Днестра» и снятия команды с соревнований в первой лиге, что вместе с сообщениями о поиске инвесторов неоднократно находило отражение на страницах печатных и электронных СМИ. Однако каких-либо предложений от потенциальных инвесторов в адрес ФК «Днестр» не поступало. В связи с этим руководителями «Днестра» было принято решение доиграть весеннюю часть первенства до конца, после чего сложить с себя полномочия. По завершении сезона-2010/11 учредители клуба вынуждены были прекратить финансирование, что и привело к выходу ФК «Днестр» из числа участников ПФЛ.

Вместе с тем, руководством клуба не прекращался поиск возможного инвестора, способного прийти на помощь, и в результате многочисленных переговоров он был найден. У заинтересованных лиц, оказавшихся готовыми к финансированию профессионального клуба, возникло желание создать в Одессе новый футбольный клуб, который не только начал бы свою историю с чистого листа, но и ставил перед собой высокие цели, а со временем вернул былую славу «одесского дерби». Так был создан футбольный клуб «Одесса».

На общем собрании трудового коллектива президент клуба Андрей Продаевич объяснил сложившуюся ситуацию и предложил перейти под начало новосозданного клуба. Его предложение было принято, после чего игроки, тренерский штаб, административный и медицинский персонал подписали новые контракты с ФК «Одесса», который начал отсчет своей истории.

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Liaz
Liaz
9 лет назад

Сначала перестали играть в Овидиополе, а теперь даже от названия открестились… Иуды!

Болельщик Черноморца
Болельщик Черноморца
9 лет назад

Да ладно тебе! Наооборот круть, теперь в Одессе еще одна солидная команда появилась. Будет одесское дерби

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: