Новости Одессы и Одесской области

В Одессе займутся недостроями?

Одесский городской совет намерен разработать план действий по выполнению своих обязательств перед одесситами, вложившими деньги в строительство жилых домов.

Об этом сообщает управление информации мэрии.

Речь идет о домах, которые строила компания «Альянс», а заказчиком выступало Управление капитального строительства муниципалитета.

14 января состоялась встреча первого заместителя мэра Одессы Сергея Черненко с горожанами, которые вложили свои деньги в строительство домов (инвесторами).

Одесситы обеспокоены тем, что за последние два года ситуация практически не сдвинулась с мертвой точки.

По словам инвесторов, из двенадцати домов сданы только два, еще три почти готовы к вводу в эксплуатацию, но люди никак не могут туда вселиться.

Как оказалось, управление капитального строительства горсовета не построило за последние два года магистральные сети: канализацию, водопровод, газ и электричество.

– По оценкам общественной организации «Защита прав инвесторов корпорации «Альянс», на строительство домов инвесторами было собрано и передано в компанию около ста миллионов долларов, – заявил первый заместитель мэра Одессы Сергей Черненко. – Этих денег абсолютно достаточно, чтобы построить дома. Но они, к сожалению, сегодня не достроены. Непонятно, на что «Альянс» потратил деньги инвесторов. Городской совет готов выполнить свои обязательства перед инвесторами и обеспечить магистральные сети, но для этого необходимо полностью завершить строительство.

Вице-мэр также пообещал, что городской совет разработает и реализует план действий по выполнению своих обязательств перед одесситами.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: