Новости Одессы и Одесской области

«Ремондис» будет судиться с одесской мэрией из-за мусора

 

ООО «Ремондис Украина» намерена отстоять сове право на уборку мусора в Одессе при помощи судов.

Об этом идет речь в официальном заявлении компании.

Как указано в документе, ООО « Ремондис Украина» и КП «Одескоммунтранс» подписали договор субподряда по поводу вывоза и сбора твердых бытовых отходов (ТБО) из центра города (на территории обслуживаемой ЖКС «Хмельницкий» и ЖКС «Порто-Франковский») 11 января 2010 года сроком на 5 лет. Однако 6 января 2011 года КП «Одескоммунтранс» заявило о намерении разорвать договор.

Компания считает, что принадлежащих ему контейнеров с мест накопления ТБО и их замена контейнерами другого оператора рынка в ночь с 10 на 11 января 2011 года были произведены на незаконных основаниях. ООО «Ремондис Украина» намерено добиваться восстановления своих позиций на рынке сбора и вывоза ТБО в городе Одесса и защиты своих прав в соответствии с действующим законодательством», – указано в заявлении компании.

Кроме того, мусороуборочная компания призвала Одесскую мэрию вернуться к конструктивному диалогу и надеется «на урегулирование конфликта без прибегания к судебному разбирательству».

Напомним, во вторник, 11 января, не дожидаясь окончания тендерного отбора на право вывоза отходов, в Приморском и Киевском районах уже заменили контейнеры одних мусоровывозящих компаний на другие. В первом — вместо «Раф-плюс» уже работает ООО «Союз». А в центре города стоят перевернутые контейнеры «Ремондис Украина». На их прежних местах — тоже «союзовские» альтфатеры.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: