Новости Одессы и Одесской области

Будущие одесские первоклашки смогут выбирать язык обучения

Напомним, что на днях мэр города Алексей Костусев, заявил, что все школы имеют статус двуязычных. Сегодня заместитель директора Департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета Наталья Мальцева сообщила, что это сообщение не вполне соответствует действительности. По словам Мальцевой, двуязычие введено только для будущих первоклашек.

– Это решение касается только родителей будущих первоклассников, из которых будут формировать русскоязычные или украиноязычные классы к 1 сентября текущего года, – отметила Наталья Мальцева.

Родители смогут выбрать для своего ребенка язык, на котором он будет обучаться. Причем, работать это нововведение будет только в 96 детских садах и 8 городских школах из 126 существующих, отметила Наталья Мальцева. Она  не смогла утончить, какие именно 8 школ – украиноязычных или русскоязычных – включены горисполкомом в список, где родителям предложат выбирать язык обучения будущих первоклассников. Однако отметила, что «сейчас готовится проект решения горисполкома о предоставлении статуса двуязычия еще 74 школам и 19 детсадам города». Этот проект будет рассмотрен 16 июня текущего года.

Источник: «ForUm»

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: