Новости Одессы и Одесской области

Сроки начала строительства жилого комплекса возле села Молодежное еще не определены

В ближайшее время на территории Ильичевского горсовета возле села Молодежное должно начаться строительство нового поселка с населением в 150-200 тысяч человек. Этот проект инициируется в рамках программы «Доступное жилье».

Это значит, что государство компенсирует 30% стоимости квартир, а остальные 70% владельцы квартир могут выплачивать в течение 25 лет. «Социальное» жилье рассчитано на молодые семьи и представителей среднего класса.

Однако пока не понятно, когда именно начнется реализация проекта. Как пояснил «Одесской жизни» вице-губернатор Александр Малин, разговор о начале строительных работ можно будет вести только после того, как будет «расшифрован» закон «О Государственном бюджете Украины на 2011 год».

– Сначала нужно разобраться в том, сколько именно в этом году государство выделило средств на программу «Доступное жилье», – поясняет вице-губернатор. – Также нужно определить, какая часть этих средств будет направлена на данный проект в Одесской области. Без этого строительная компания не может начать работы, ведь ей нужно знать общую смету за год.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: