Новости Одессы и Одесской области

Скоро в Одессе всем перестанут платить пенсии?

Вице-премьер-министр-министр социальной политики Сергей Тигипко утверждает, что уже в 2014 году платить пенсии будет нечем. Об этом он заявил на закрытом заседании фракции Партии регионов, посвященном вопросу поддержки пенсионной реформы.
-Тигипко сказал: если мы не проголосуем за Пенсионную реформу, за нее проголосует следующий созыв Верховной Рады, поскольку в 2014-2015 годах пенсии будет нечем платить, — сообщил один из народных депутатов-участников собрания.
Это подтвердил член комитета Верховной рады по вопросам труда и социальной политики Александр Стоян.
— Расчеты Сергея Тигипко, что к 2014-2015 годам пенсии будет нечем платить, верны. Сейчас у нас на 14 млн работающих приходится 14 млн пенсионеров. Учитывая это, повышение на 5 лет пенсионного возраста для женщин ситуацию не спасет, — резюмировал парламентарий.
Как известно, проект закона № 7455 "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" Кабинет министров внес в парламент 1 июня вместо отозванного накануне одноименного документа. Следует также отметить, ранее Сергей Тигипко заявлял, что подаст в отставку, если до конца сессии — 15 июля — Совет не примет Пенсионную реформу.
Относительно утверждения, что в Пенсионном фонде через два года будет мало денег, хочется заметить, что бояться этого следует, в первую очередь, элитным пенсионерам. А для обычных, которые получают «минималку», денег, думается, в любом случае хватит с лихвой.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
дама
дама
10 лет назад

ПРЕКРАТИТЕ ГЕНОЦИД УКРАИНСКИХ ЖЕНЩИН!!!ВЕРНИТЕ СТАЖ ЗА ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!!!КТО Ж ВАМ РОЖАТЬ БУДЕТ?ВЫМРЕТЕ ВЕДЬ КАК НАЦИЯ!!! Меньше воровать надо!

гость
гость
10 лет назад

Борзописцы,как всегда жгут,мало вам стучат по тыкве.
Причем тут Одесса или администрация города платит пенсию? Если такое произойдет так оно коснется всех пенсионеров Украины.Или Гуйвиц будет платить пенсию?

Елена
Елена
10 лет назад

Пусть Тигипко нас не запугивает — людям не нужно, что он играет по законам МВФ, а вместо реформ подсовывает нам просто уменьшение пенсии. Пусть раз не хватает денег всем даст одинаковые пенсии, а надбавки платит из бюджета.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: