Новости Одессы и Одесской области

Одесские водители не будут проходить техосмотр и ездить по доверенности

С четверга гаишники не имеют права требовать у одесситов дополнительный талон к водительскому удостоверению — вступил в силу соответствующий закон. Еще больше упростить жизнь водителям собирается Президент Янукович — он внес в парламент законопроект, отменяющий техосмотр и доверенности на вождение.
Теперь вместо техосмотра будет техконтроль и проводить его будет не ГАИ, а сеть авторизированных СТО. Обязательным он будет только для такси, грузовиков и пассажирского транспорта. А обычные владельцы легковушек, независимо от срока их эксплуатации, следить за состоянием своей машины должны сами. Контролировать их будут разве что страховики. Ведь полис автогражданки — обязательное условие, а его не выдадут без справки с СТО.
– Желание автовладельца содержать машину в исправном состоянии является куда большим стимулом, чем навязанная государством формальная процедура, — сообщила, представляя проект, советник президента Елена Лукаш.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Уруля
Уруля
9 лет назад

Подстава по полной , раньше раз в два года платил за техосмотр , а тепер каждый год при покупку автогражданки прийдётся , да и её на год приёдётся покупать.А срок действия справки с СТО какой будет?

Kom
Kom
9 лет назад

Ну надо же, судя по заголовку, только одесским водителям так повезло! А все остальные обречены страдать по старому? Да, Анна Войтко? 😉

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: