Новости Одессы и Одесской области

Как одесситу бесплатно получить слуховой аппарат?

«В последнее время муж стал очень плохо слышать. Врач сказал, что без слухового аппарата не обойтись. А у нас, пенсионеров, буквально каждая копейка на счету. Скажите, предусмотрена ли городскими властями материальная помощь для таких, как мы?». Вопросов подобного содержания в редакционной «электронке» было несколько. Мы решили разобраться в ситуации.

Как рассказала нам Наталья Новикова, главный специалист отдела реализации социальных программ Департамента труда и социальной политики Одесского горсовета, для рассмотрения вопроса о материальной помощи, для того чтобы купить слуховой аппарат в Украине, в магазинах или через интернет на сайте http://simerex.kiev.ua/, вам прежде всего следует обратиться с соответствующим заявлением в Департамент труда и социальной политики Одесского горсовета (ул. Л. Толстого, 7, тел. (048)728-29-14). Затем сотрудники территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) по месту жительства составят акт обследования социальных и материально-бытовых условий проживания вашего супруга.

После этого туда же необходимо будет необходимо подать следующие документы:

  • заявление больного;
  • справку от врача- сурдолога;
  • счет на слуховой аппарат (выписывается бухгалтерией магазина «Оптикомед» (ул. Торговая, 1-б, тел. (048) 723-63-46, 723-63-48) или Одесской областной клинической больницы (ул. Академика Заболотного, 26/32, тел. (048) 558-52-73) на основании аудиограммы обследования от врача сурдолога и его рекомендации о марке слухового аппарата;
  • копию паспорта больного;
  • копию идентификационного кода (ИНН) больного.
  • справку с места жительства о составе семьи по форме Ф-1 (выдается ЖКСом);
  • справки о доходах всех членов семьи, прописанных по данному адресу (размеры пенсий, пособий, зарплаты, справки с места учебы или центра занятости).

После предоставления необходимого пакета документов его передадут в департамент и вопрос оказания материальной помощи рассмотрят на уровне городского головы. В случае положительного решения деньги на руки не выдаются, а перечисляются на счета магазинов. Больному остается получить там слуховой аппарат.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: