Новости Одессы и Одесской области

В Одессе испытают необычный самолет


Это будет самолет-такси, предназначенный для перевозок пассажиров, который будет летать не по расписанию, а тогда, когда удобно пассажирам. Испытание самолета-такси пройдет в июле на базе Одесского авиационно-ремонтного предприятия «Одесавиаремсервис».

Самолет-такси называется «Дельфин». В воздушном судне — четыре пассажирских места, сообщил директор предприятия «Одесавиаремсервис» Виталий Юхачев.

«Дельфин» уже полностью готов, опробован двигатель машины. Испытания покажут, готов ли он к работе. Если — да, начнутся полеты.

Самолет-такси будет перевозить пассажиров за умеренную плату, которая практически не отличается от стоимости обычных перелетов, отмечает Виталий Юхачев. Равнозначная цена обусловлена тем, что самолет-такси потребляет керосин.

Кстати, на случай аварии в самолете-такси имеется парашют:

– Если не дай Бог что, самолет может спокойно спуститься на землю на парашюте, – подчеркнул первый главнокомандующий ВВС Украины Дмитрий Стрельников.

Источник: МОСТ-Одесса

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
777
Гость
777

Прикольно !
А где фото самолёта ? неужели самоделка ??? :)))
1-н парашют на 4 пассажиров и 1-2 пилотов ? 😉
Сииииииильно ! по какому признаку будут определять кому он нужнее ?

Наталья
Гость
Наталья

Фото самолета еще нет, так как испытания пройдут Одессе в июле, в июле сфотографируем.
Что же касается вопроса “Кому он нужнее”, то поскольку самолет-такси, мы поняли, что и работать он будет по принципу такси: есть заказчик\и – летит.
Как спускается самолет на парашюте – опять-таки увидим в июле-месяце.

Еще по теме

  • Одесса приняла новый рейс из Стамбула

    Одесса приняла новый рейс из Стамбула

    Самолеты будут летать из Стамбула в Одессу и обратно по понедельникам, четвергам, пятницам и субботам.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: