fbpx

Новости Одессы и Одесской области

В Одессе будут выбирать самых красивых кошек

28-29 мая в Центральном холле Одесского Морского вокзала (ул. Приморская, 6) пройдет выставка кошек RUI Cat Show (в рамках XIV Открытого Чемпионата Украины).
Здесь можно будет полюбоваться самыми редкими породами кошек, а также получить консультации по уходу за усато-полосатыми любимцами.
Любопытно, что выбирать лучших кошек будут не только профессиональные судьи, но и сами посетители – в рамках выставки пройдет конкурс "Зрительских симпатий". А для детей обещают развлекательное шоу с участием переодетых в кошек актеров.

Чтобы посетители получили максимальное удовольствие от выставки, организаторы мероприятия (Одесская ассоциация любителей кошек) составили список рекомендаций:
1. Чтобы увидеть котиков и кошечек в самом хорошем расположении духа, приходите в первой половине дня, когда котейки еще не устали от шума и суеты вокруг них.
2. Чтобы увидеть, кто победил в Чемпионате, приходите вечером, когда начнутся Финалы.
3. Чтобы узнать что-то о конкретном котике или кошечке, просто задайте вопрос владельцу, находящемуся за выставочной палаткой. Чем тактичнее будет вопрос, тем тактичнее ответ. Чем доброжелательнее вы отнесетесь к котику и его владельцу, тем больше информации сможете получить.
4. Если хотите, чтобы котик повернулся к вам, не стучите по выставочной палатке, поскребите по ней ногтем – это намного эффективнее и не так нервирует кошек. Если котик все равно вас игнорирует, значит так стали звезды, и вам стоит обратить внимание на других.
5. Вы можете фотографировать всех кошек без вспышки. О возможности использования вспышки спрашивайте у владельца конкретного котика.
6. Чтобы купить понравившегося котенка, обойдите всю выставку – а вдруг ваш котенок ждет вас вон за тем поворотом? Поговорите с каждым заводчиком, сравните информацию от заводчика, внешний вид и поведение котенка, а затем принимайте решение. Не забывайте, что многие участники выставок приехали из других городов, и в воскресенье вечером снова покинут Одессу. Если у вас возникли вопросы о конкретном питомнике или заводчике, вы можете получить информацию о нем в оргкомитете выставки, если питомник или заводчик состоит в Rolandus Union International.
7. Если выставочная палатка по каким-либо причинам закрыта от посетителей, пожалуйста, не открывайте ее. Возможно, именно сейчас у котика гигиенические процедуры или он просто не в настроении.
8. Не берите на выставку детей в младенческом возрасте – они не поймут, а вы намучаетесь.
9. Воздержитесь от вопросов эксперту во время проведения экспертизы – это отвлекает эксперта от работы. Подойдите к клерку ринга (если он не занят), и задайте вопрос ему.
10. Если у вас возникли проблемы, обратитесь к организаторам выставки.

Вход на выставку платный. Для взрослых – 40 гривен, для детей – 20. Однако для всех дошкольников (до 7 лет) , инвалидов, а также пожилых людей (старше 60 лет) – вход свободный.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Инструкции, сногсшибательные объявления и даже выставки: наш одесский туалетный креативчик

    Инструкции, сногсшибательные объявления и даже выставки: наш одесский туалетный креативчик

    Праздников много не бывает, и Всемирный день туалета, который отмечается 19 ноября — тоже, представьте, повод для радости. Праздник этот молодой, впервые его отметили 19 ноября 2002 года, а провозгласили годом раньше, в Сингапуре, на международной конференции, посвященной проблемам туалетов.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Нежинская: указатели на любой вкус, новейший мурал и старые проблемы

    Нежинская: указатели на любой вкус, новейший мурал и старые проблемы

    Как и все улицы в исторической (да и не только) части города, Нежинская много раз меняла название.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Искусство в чемоданах: в Одессе открылась необычная «багажная» выставка

    Искусство в чемоданах: в Одессе открылась необычная «багажная» выставка

    Более двухсот работ 65-ти художников Одессы и других городов Украины! Такое разнообразие стилей, жанров и направлений, что в этом очень маленьком помещении арт-салона «Эксклюзив», который находится на Пантелеймоновской, 110, можно провести часы. Было бы стремление познакомиться со всем, что здесь представлено. Тем более, что вход на выставку картин «Чемоданчик, чемодан, чемоданище», или просто «Чемодан», совершенно бесплатный. Идейный вдохновитель экспозиции — Леонид Багрий.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Двухэтажный дом появится во дворе одесской научной библиотеки на Пастера

    Двухэтажный дом появится во дворе одесской научной библиотеки на Пастера

    «Одесская жизнь» уже рассказывала, что в Летнем театре в Горсаду волонтеры смастерили и установили жилище для уличных кошек. Животных подкармливают, а в период холодов домик с прикольным названием «Сatorr» будет спасать хвостатиков от холодов, снега и дождей. Сегодня в Летнем театре, как и обычно по воскресеньям, одесситы прогуливаются и любуются выставкой картин одесских художников, а

    ПОДРОБНЕЕ
  • Летний театр: вернисаж, уборка-починка и вандализм

    Летний театр: вернисаж, уборка-починка и вандализм

    Летний театр Горсада, известный в последнее время как территория, свободная для всех одесситов, становится постоянной площадкой и для вернисажа, где одесские мастера кисти выставляют свои работы по воскресеньям. Впервые выставившись в День художника, одесские авторы поняли, насколько вырос интерес одесситов к этой свободной площадке. Так что в это воскресенье работ было представлено гораздо больше. Как рассказал

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: