Новости Одессы и Одесской области

Неизвестный одессит спас из огня двух малышей

Отважный молодой человек во время пожара в квартире жилого дома, расположенного по улице Ильфа и Петрова, 17, спас двух детей: 4-летнего мальчика и годовалую девочку.

– Пожар вспыхнул 11 мая, после обеда, в квартире на первом этаже, девятиэтажного жилого дома, – рассказал ОЖ подробности случившегося ведущий специалист по вопросам взаимодействия с общественностью и СМИ горуправления ГУ МЧС в Одесской области Сергей ШМОРГАЛ. – Клубы едкого дыма вырывались из окон квартиры. Соседи, увидев огонь и услышав крики детей о помощи, сразу же позвонили в оперативно-спасательную службу МЧС и «скорую помощь».

Перепуганные малыши бросились к окну, однако открыть его самостоятельно не смогли. Увидел жуткую картину происходящего, и случайный прохожий. Молодой одессит не стал дожидаться приезда спасателей, ведь счёт шёл на секунды. Он сразу же бросился к окну и помог детям выбраться на улицу из охваченного огнем и дымом помещения. А сам внезапно исчез в неизвестном направлении, как и появился.

Пожарные прибыли на место чрезвычайного происшествия через 7 минут. Спасенных малышей медики с отравлением продуктами горения медики «скорой помощи» доставили в областную детскую клиническую больницу. Врачи оценивают состояние их здоровья, как тяжелое.

Одесские спасатели разыскивают отважного одессита, чтобы представить его для участия во всеукраинской акции «Герой-рятувальник року».

Причина пожара – неосторожное обращение детей со спичками. Малыши, остались без присмотра 22-летней мамы.

Сотрудники МЧС в очередной раз призывают родителей, во избежание несчастных случаев с детьми, не оставляйте детей, без присмотра – ни на минуту, ни секунду.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Житель
Гость
Житель

“Ищут пожарные,
ищет милиция…. “

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: