Новости Одессы и Одесской области

Одесситы будут платить за свет предоплату?

Верховная Рада намерена уточнить порядок расчетов за жилищно-коммунальные услуги.
Уже принят за основу в первом чтении соответствующий законопроект №7099. Что ждет одесситов после окончательного утверждения этого документа?
В частности, Верховная Рада намерена определить, что оплата за электроэнергию должна проводиться согласно условиям договора, а это может быть предоплата, плановые платежи с последующим пересчетом или оплата за фактически полученную энергию.
К тому же, парламентарии планируют сделать одной из функций Министерства жилищно-коммунального хозяйства (в данный момент – Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства) и других центральных органов исполнительной власти в сфере жилищно-коммунального хозяйства контроль за расчетом по услугам ЖКХ.
Кроме того, парламент намерен узаконить начало отопительного сезона одновременно для всех категорий потребителей. Напомним, что сейчас при начале отопительного сезона приоритетными являются больницы, школы и детские сады. Также планируется обязать исполнителя или производителя услуг в течение месяца проводить пересчет стоимости в случае перерыва при их предоставлении.
Автор законопроекта, депутат Рады Наталья Королевская, считает, что принятие законопроекта будет способствовать повышению прозрачности в расчетах за жилкомуслуги. Она также предполагает, что документ поможет улучшить качество коммунальных услуг и повысить платежную дисциплину потребителей.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: