Новости Одессы и Одесской области

Вокруг проекта одесского газового терминала происходят непонятные движения

Рецепты

С будущим терминалом происходит что-то непонятноеГоспредприятие «Национальный проект «LNG-терминал» не смогло привлечь два кредита на общую сумму 221,9 млн евро для строительства СПГ-терминала под Южным, сообщает Коммерсант-Украина. 

Сложности вокруг многострадального южненского терминала, начались давно. Однако сейчас стало известно, что госпредприятие, управляющее проектом, инициировало отмену тендера на привлечение кредита, необходимого для финансирования проектно-сметных работ и начального этапа строительства, объяснив это изменениями в планах. Однако источник издания в Минэнерго утверждает, что в случае удачных переговоров с Россией о цене газа от строительства терминала могут и вовсе отказаться.

В системе раскрытия тендерной информации компания объяснила, что торги были отменены, поскольку на участие в них было подано менее двух заявок. Была ли подана хоть одна заявка, и чья, на госпредприятии сообщить отказались.

Но в компании уверяют, что отмена тендера связана с изменениями в планах.

-Реализация первого этапа проекта будет осуществлена за счет использования современной технологии морского базирования регазификационного завода в партнерстве с американской компанией Exelerate Energy,— заявил изданию руководитель координационного совета ГП Сергей Евтушенко.

И такое изменение концепции строительства терминала якобы обеспечит поставки сжиженного газа в Украину через терминал в Южном уже в следующем году.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: