Новости Одессы и Одесской области

75 копеек. Деньги или нет?

75 копеек. Деньги или нет?
Рецепты

На эту тему мы спорили в редакции и пришли к выводу: даже одна копейка – деньги. Потому что она, как известно, гривню бережет.

Почему возник спор? С этого номера рекомендованная цена на нашу газету повышается на 75 копеек. Насколько это будет «больно» для вас, уважаемые читатели? Что можно сегодня купить на 75 копеек? Коробок спичек. Оплатить меньше половины проезда в трамвае или троллейбусе. Или около 15% поездки в маршрутке…

Почему мы повышаем цену? Причина одна — экономическая. Если сравнить наше издание с другими газетами такого же объема, то мы увидим, что цена на них — 5–6 гривен. За счет большого тиража «Одесская жизнь» может стоить дешевле — 3,75–4 гривни.

3,75 гривни — минимальная цена, чтобы газета выходила с прежним объемом и качеством печати. Это цена за «Одесскую жизнь» в комплекте с «Хорошей телепрограммой». По сути — две газеты за одну цену.

Сколько стоит «Хорошая телепрограмма»? Для тех, кто покупает только это издание, рекомендованная цена в розницу с 1 июня — 2,75 гривни. Не исключено, что где-то будут продавать и по 3 гривни (а «Одесскую жизнь» — по 4 гривни). На розничные цены редакция не всегда может влиять. Часто — только рекомендовать.

Комплект покупать выгоднее. Такой подход к ценообразованию был и остался. Сравнивайте и выбирайте: 3,75–4 гривни за «Одесскую жизнь» с телепрограммой или 2,75-3 гривни — за «Хорошую телепрограмму».

В подписке цена осталась прежней. Приятная новость для тех наших читателей, кто все-таки хочет сэкономить. Подписать «Одесскую жизнь» (с телепрограммой) на полгода можно всего за 66 гривен, а «Хорошую телепрограмму» — за 60 гривен. Не забудьте подписаться до 24 июня, чтобы получать газеты с июля.

Почему мы верим своим читателям? Наши читатели — люди думающие. Только человеку, который анализирует события и факты, а потом делает свои выводы, интересно читать наши материалы. Мы даем факты и разные точки зрения, а часто — очень даже разные. В газете выступают авторы, мнения которых порой отличаются от позиции большинства. И это вызывает резонанс среди наших читателей. Это очень хорошо! Вы — неравнодушные! Мы по-прежнему будем стараться давать интересную и полезную информацию, давать пищу для размышлений. И, надеемся, что 75 копеек не станут препятствием в нашем с вами многолетнем общении.

До встречи.

Редакция газеты «Одесская жизнь»

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
6 комментарии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
голубой
голубой
5 лет назад

я хорошенько подумаю ведь за эти деньги я смогу купить «жэньминь жибао» «оймяконовский оленевод» «хлопкороб узбекистана» «норвежский рыбак» «файнэшнл таймс» «животный мир австралии» «мурзилку» «барвинок» «пионерскую правду» и «румынский шахтер». так что конкурентов у ОЖ немеренно….

Андрей
Андрей
5 лет назад

Все цены на товары, а газета — это тоже товар, я соизмеряю со своей пенсией. Размер моей пенсии стабилен, он никак не меняется при всех заявленных повышениях. Отсюда и вопрос. Повышение цен на товары, в том числе и на газету, улучшит моё материальное положение или ухудшит? Какую пользу принёс Майдан украинскому обществу, в том числе и мне? Если цены и валютный курс выросли втрое, а размер пенсии остался неизменным?

голубой
голубой
5 лет назад

ну а с другой стороны ,если цена ОЖ сравнялась с ценой програмки .то что мы покупаем програмку или ож? или сформулируем по другому, …а что идет в нагрузку?

голубой
голубой
5 лет назад

ну а возьмем третий случай, весьма печальный.
учитывая неуклонный рост «благосостояния трудящихся» в один «прекрасный день» возникнет серьезная дилемма….что купить ОЖ или рулон туалетной бумаги????? и я не могу с уверенностью сказать какая чаша весов перевесит.

Соломон Шнеерзон
Соломон Шнеерзон
5 лет назад

Голубому: При таком словесном недержании нужно уже сейчас переходить на пипифакс)))

голубой
голубой
5 лет назад

соломон а скажите честно…вам это помогает?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: