Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта голубцов

Если вы еще не пробовали картофельные голубцы, голубцы с айвой или яйцами, тогда советуем вам бежать на кухню, чтобы это исправить!

Картофельные голубцы

Ингредиенты: капуста — 1 кочан, картофель — 5 шт., лук — 2 шт., масло растительное — 4 ст. ложки,молоко — 250 г, сметана — 150 г, мука — 1-2 ч. ложки, сыр — 100 г, соль, перец и специи — по вкусу.

Приготовление. Очищенный картофель отварить и горячим пропустить через сито.  Нарезать соломкой и обжарить на растительном масле лук. В пюре добавить лук и горячее молоко. Посолить и хорошо взбить. Отдельно залить муку сметаной, перемешать, посолить и поставить тушиться 1-2 минуты. Удалить из капусты кочерыжку и варить в соленой воде 5-7 минут, затем вынуть и разобрать на листья. Срезать утолщенные части листьев и сформовать голубцы. Выложить их на сковороду, обжарить, залить сметанным соусом. Посыпать голубцы тертым сыром и запекать в духовке 10-12 минут.

Голубцы с грибами и яйцами

Ингредиенты: капуста — 1 кочан, грибы — 200 г, лук — 2 шт., яйца — 2 шт., сметана — 300 мл, твердый сыр — 100 г, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Грибы промыть и нарезать кусочками. Нашинкованный лук обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками грибы. Жарить 5-7 минут, добавить рубленую зелень, измельченные яйца. Все посолить и поперчить. Капустные листья отварить, положить на них приготовленный фарш и сформовать голубцы. Выложить голубцы в форму для запекания, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180°С духовке.

Голубцы с айвой

Ингредиенты: капуста — 1 кочан, фарш — 1 кг, лук — 2 шт., рис — 100 г, айва — 2-3 шт., томат (или помидоры) — 500 мл, зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. У капусты вырезать кочан, опустить ее в кипяток и на медленном огне оставить томить, постепенно снимая уже обмякшие листья. В фарш добавить измельченный лук, зелень, соль и перец. Добавить к фаршу отваренный рис и перемешать. Спелую айву нарезать дольками. Сформовать голубцы с фаршем. На дно кастрюли выложить оставшиеся листья капусты в один слой. Сверху поместить голубцы, перекладывая их дольками айвы. Сверху вылить томат или перетертые свежие помидоры. Добавить полстакана кипятка или горячего бульона. Накрыть тарелкой голубцы так, чтобы не всплывали, и готовить на медленном огне 30-40 минут.


Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусные осенние десерты.

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Новости

Городские власти Одессы планируют взять кредит для рискованных проектов

22 августа на внеочередной сессии Одесского горсовета депутаты рассмотрят вопрос о привлечении кредита на сумму… Read More

20-08-2025 в 13:34
  • Новости

Труханов готов взять на поруки арестованного мэра Вилково

Мэр Одессы Геннадий Труханов и председатель Одесского райсовета Виталий Барвиненко обращались в суд с ходатайством… Read More

20-08-2025 в 12:31
  • Новости

В Одессе семейная пара оказалась в больнице после нападения бойцовых собак

В Киевском районе Одессы полицейские составили админпротокол на хозяина американских стаффордширских терьеров, которые напали на… Read More

20-08-2025 в 11:28
  • Новости

Война, день 1274: удар по Одесчине и топ-операция Сил обороны в тылу врага

На 1274-й день полномасштабной войны РФ против Украины на фронте продолжаются интенсивные бои, наши воины… Read More

20-08-2025 в 10:24
  • Новости

Массовые отключения света в Одессе — кто в списке сегодня

В среду, 20 августа 2025 года, многие одесситы проведут день без света из-за плановых ремонтных… Read More

20-08-2025 в 09:32
  • Новости

Курортный сезон в Одессе: какая температура моря сегодня, 20 августа

Благодаря тёплой воде и комфортной температуре воздуха, пляжный отдых в Одессе сейчас особенно приятен —… Read More

20-08-2025 в 08:26