Захотелось чего-то сладкого и домашнего? Тогда делимся рецептами простых и вкусных пирогов, которые можно приготовить за несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 3 шт., сахар – 180 г, молоко – 250 мл, растительное масло – 80-90 мл, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, мука – 300 г, какао – 2 ст. ложки, молоко – 2 ст. ложки, сгущенное молоко и шоколад – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В миске смешать яйца и сахар. Влить молоко, растительное масло и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать тесто и разделить на две равные части. В отдельной миске смешать какао с молоком (две ложки), добавить в одну из частей теста и перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Одновременно вылить два теста и поместить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог украсить шоколадом и сгущенкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоки – 2 шт., сливочное масло – 100 г, сахар – 130 г, яйца – 2 шт., сметана – 50 г, мука – 180 г, разрыхлитель – 1 ч. ложка, сахарная пудра – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Мягкое сливочное масло положить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером в пышную массу. Добавить яйца и сметану, снова хорошо взбить. К массе просеять муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, переложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Если кожица слишком грубая, то ее лучше срезать. Выложить на тесто ломтики яблок. Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука – 3,5 стакана, варенье – 200 г, сахар – 200 г, масло сливочное – 150 г, яйцо – 3 шт., сода пищевая – 0,5 ч. ложки, уксус – 0,5 ст. ложки, ванильный сахар – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Сливочное масло смешать с сахаром и ванилью. Добавить яйца и взбить до однородной массы. Соду погасить уксусом и вылить в масляно-яичную смесь. Добавить часть муки, оставив полстакана. Замесить тесто и разделить на две части: одна – побольше, вторая – поменьше. В меньшую порцию теста всыпать оставшуюся муку и замесить. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник. Раскатать вторую порцию теста по размеру формы для выпекания. Положить на дно формы пергамент, а сверху раскатанное тесто. Сверху равномерно распределить варенье. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и посыпать поверх варенья. Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180°С.
Ранее мы рассказывали о том, что можно приготовить из рыбных консервов.
Браслет элегантно подчеркивает изящество запястья, добавляет завершающий штрих деловому образу или становится ярким акцентом в… Read More
Патриотическая инсталляция «Аллея несокрушимых городов» на Биржевой в Одессе будет доступна до 20 июля. А… Read More
В пятницу, 4 июля 2025 года, начались 1227-е сутки с начала широкомасштабной агрессии страны-террористки России… Read More
Сегодня, 4 июля 2025 года, в связи с плановыми работами на городских электросетях некоторые одесситы… Read More
Одесский театр юного зрителя имени Юрия Олеши официально стал академическим театром. Это признание многолетнего вклада… Read More
Заведующий кладбищем одного из коммунальных предприятий в Одесском районе «продавал» места для захоронения. Read More