Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта блюд из молодой капусты

Пока еще есть время, предлагаем насладиться блюдами из молодой капусты. А вот что из нее приготовить...

Запеканка из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш – 700 г, капуста – 1 кг, лук – 2 шт., помидоры – 3 шт., чеснок – 5 зубч., кетчуп или томат – 2 ст. ложки, сметана – 200 г, соль, перец и укроп – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Смешать фарш с измельченным луком и чесноком, специями по своему вкусу и солью. Измельчить помидоры и добавить их в фарш. Капусту тонко нашинковать, немного посолить. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоем часть капусты. Сверху равномерно распределить фарш и уложить поверх него оставшуюся капусту. Сметану смешать с томатом или кетчупом и измельченным укропом. Залить все соусом и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на один час.

Тушеная капуста с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста – 200 г, острый перец – 1 шт., болгарский перец – 1шт., яйца – 3 шт., соевый соус – 2 ст. ложки, зеленый лук, семена кунжута, соль и перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Яйца разбить в глубокую миску и взбить вилкой. Капусту тонко нашинковать и отправить в миску с яйцами. Перцы помыть, очистить и порезать соломкой, а зеленый лук мелко нарубить. Добавить к остальным компонентам. Посолить и поперчить. Все залить соевым соусом и перемешать. Растительное масло налить в сковороду и хорошо разогреть. Капусту со всеми ингредиентами поместить в сковороду, посыпать кунжутом. Закрыть сковороду крышкой и протушить до готовности.

Капуста, запеченная в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная – 1 кг, кефир – 1 стак., горчица цельнозерновая – 2 ст. ложки, сок лимона, растительное масло, соль, перец, специи и зелень – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Капусту очистить от завядших верхних листьев, промыть, обсушить и порезать дольками в полтора сантиметра толщиной. Растительное масло смешать со специями. На противне разложить ломтики капусты и смазать половиной порции растительного масла со специями. Запекать капусту 15 минут. Достать противень, перевернуть капусту, смазать второй порцией растительного масла и заложить в духовку еще на 15 минут. Капуста готова, когда становится мягкой изнутри, а крайние листочки приобретают золотисто-коричневый цвет. Соединить кефир, горчицу, сок лимона, соль, перец и специи. Все смешать до однородной массы. Зелень мелко нарубить. Готовую капусту выложить на плоское большое блюдо, посыпать нарубленной зеленью и подать с соусом.


Ранее мы рассказывали о двух идеях, как вкусно приготовить филе рыбы.

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Статьи

Почему соцвыплаты задерживают и куда обращаться?

Деньги от государства для малоимущих не всегда поступают вовремя. Причина – прежде всего, финансируют оборону,… Read More

20-05-2025 в 22:59
  • Новости

Трамвай №7 в Одессе временно прекратит работу: чем его заменят

С завтрашнего дня, 21 мая 2025, одесский трамвай №7 временно прекращает работу на время реконструкции… Read More

20-05-2025 в 21:50
  • Новости

Спокойствие перед грозой? Каким будет 21 мая в Одессе

Завтра, в среду, 21 мая 2025 года, в Одессе и Одесской области существенных осадков синоптики… Read More

20-05-2025 в 20:32
  • Новости

С 6 по 8 июня в Одессе состоится крупнейшее книжное событие года

Всеукраинская выставка-форум «Украинская книга на Одесщине» пройдет юбилейный 25-й раз. На этот раз событие примут… Read More

20-05-2025 в 19:29
  • Новости

Одесса и Гейдельберг стали городами-партнерами (видео)

Одесса установила партнерские отношения с немецким городом Гейдельбергом. Такое соглашение было заключено на днях в… Read More

20-05-2025 в 18:39
  • Статьи

Вызовы одесской маршрутки: как не выпасть из салона, узнать щипача и проехать бесплатно

Об одесских маршрутках пассажиры в основном говорят с возмущением. Однако продолжают ими пользоваться, платя за… Read More

20-05-2025 в 17:33