Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три идеи тостов на завтрак

Тосты для многих одесситов – любимое блюдо на завтрак. А еще они могут стать вкусным началом дня. Советуем приготовить несколько тостов по необычным рецептам.

Тосты с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • хлеб – 4 ломтика,
  • сыр сливочный – 4 ст. ложки,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – 1/4 стакана,
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • джем или варенье – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Смешать сливочный сыр с медом. В миске взбить яйца с молоком. Отдельно смешать две столовые ложки сухарей с половиной столовой ложки сахара и корицы. На сковороде разогреть растительное масло. На два ломтика хлеба намазать сырную смесь. Сверху положить джем или варенье и накрыть другими ломтиками хлеба. Обмакнуть в яично-молочной смеси и посыпать сухарями. Хлебцы прожарить на среднем огне до золотистой корочки. Оставшиеся сухари, сахар и корицу смешать и посыпать сверху готовые тосты.

Тосты с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясной фарш – 200 г,
  • хлеб – количество ломтиков по желанию,
  • лук – 1 шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • зелень, соль и перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Лук нарубить, морковь и картофель натереть на мелкой терке, смешать с фаршем и вбить яйца. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Хлеб порезать кусочками среднего размера, а сверху выложить получившуюся смесь. Разогреть сковороду, налить масла и выложить на нее хлебцы фаршем вниз. Накрыть крышкой и жарить до готовности фарша. Перед подачей тосты украсить рубленой зеленью.

Тосты с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белый хлеб – 4 ломтика,
  • твердый сыр – 100 г,
  • ветчина или колбаса – 150 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • сливочное масло, зелень и соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Каждый кусок хлеба намазать тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба выложить по одному куску сыра, на него – кусок ветчины, сверху еще один кусок сыра. Закрыть оставшимся хлебом и слегка прижать. Положить получившиеся сэндвичи на противень и запекать в разогретой до 220°С духовке 7-10 минут. Перевернуть и запекать еще 3-4 минуты. Отдельно пожарить две яичницы-глазуньи, посолить их, выложить на готовые тосты и посыпать рубленой зеленью.


Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта легких блюд из риса

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Статьи

В Вилково узаконили застройку заповедника: активистов запугивали оружием

Известный одесский эколог и общественный активист Владислав Балинский сообщает о дерзкой попытке узаконить строительство портовой… Read More

08-07-2025 в 18:34
  • Статьи

Лечить сердце: какие кардиологические услуги бесплатные и где их предоставляют в Одессе

Сердечно-сосудистые заболевания и до войны лидировали в списке недугов, наиболее распространенных в Украине. За время… Read More

08-07-2025 в 17:33
  • Статьи

Какие пляжи Одессы остались бесплатными в 2025 году

Полностью бесплатными на одесском побережье являются пляжи, которыми управляет муниципалитет. В 2025 году их число… Read More

08-07-2025 в 16:52
  • Новости

Ремонт “уставшего” Ивановского моста в Одессе снова подорожал

В Одесском горсовете снова заговорили о возможной реконструкции Ивановского путепровода. Сейчас стоимость работ оценивается в… Read More

08-07-2025 в 15:41
  • Статьи

О селе Тимково в Одесской области: чумацкий крест, «бугаевое молоко» и вкусные струдли

Настоящим сокровищем Одесской области является северная жемчужина Причерноморья — Кодымщина. Старинные легенды овевают этот край… Read More

08-07-2025 в 15:02
  • Новости

На Одесскую область надвигается циклон Gabriel: готовьтесь к жаре, грозам и «тропическим ночам»

Одесса готовится встречать циклон Gabriel, который принесет с собой не только летнюю жару, но и… Read More

08-07-2025 в 14:32