Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три идеи тостов на завтрак

Тосты для многих одесситов – любимое блюдо на завтрак. А еще они могут стать вкусным началом дня. Советуем приготовить несколько тостов по необычным рецептам.

Тосты с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • хлеб – 4 ломтика,
  • сыр сливочный – 4 ст. ложки,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – 1/4 стакана,
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • джем или варенье – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Смешать сливочный сыр с медом. В миске взбить яйца с молоком. Отдельно смешать две столовые ложки сухарей с половиной столовой ложки сахара и корицы. На сковороде разогреть растительное масло. На два ломтика хлеба намазать сырную смесь. Сверху положить джем или варенье и накрыть другими ломтиками хлеба. Обмакнуть в яично-молочной смеси и посыпать сухарями. Хлебцы прожарить на среднем огне до золотистой корочки. Оставшиеся сухари, сахар и корицу смешать и посыпать сверху готовые тосты.

Тосты с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясной фарш – 200 г,
  • хлеб – количество ломтиков по желанию,
  • лук – 1 шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • зелень, соль и перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Лук нарубить, морковь и картофель натереть на мелкой терке, смешать с фаршем и вбить яйца. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Хлеб порезать кусочками среднего размера, а сверху выложить получившуюся смесь. Разогреть сковороду, налить масла и выложить на нее хлебцы фаршем вниз. Накрыть крышкой и жарить до готовности фарша. Перед подачей тосты украсить рубленой зеленью.

Тосты с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белый хлеб – 4 ломтика,
  • твердый сыр – 100 г,
  • ветчина или колбаса – 150 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • сливочное масло, зелень и соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Каждый кусок хлеба намазать тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба выложить по одному куску сыра, на него – кусок ветчины, сверху еще один кусок сыра. Закрыть оставшимся хлебом и слегка прижать. Положить получившиеся сэндвичи на противень и запекать в разогретой до 220°С духовке 7-10 минут. Перевернуть и запекать еще 3-4 минуты. Отдельно пожарить две яичницы-глазуньи, посолить их, выложить на готовые тосты и посыпать рубленой зеленью.


Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта легких блюд из риса

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Новости

Война, день 1185: в МИД Украины прокомментировали заявление Путина о «буферной зоне»

В пятницу, 23 мая 2025 года, начались 1185-е сутки с начала широкомасштабной вооруженной агрессии Российской… Read More

23-05-2025 в 10:03
  • Новости

В Одессе звучат взрывы — город атакую «шахеды» (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, в пятницу, 23 мая, около 8:20 в Одессе и Одесской области прозвучал сигнал воздушной… Read More

23-05-2025 в 09:21
  • Новости

Одесса может столкнуться с дефицитом воды

Одессе и другим крупным украинским городам грозит дефицит воды в ближайшие 10 лет, если не… Read More

23-05-2025 в 08:34
  • Новости

В одесской маршрутке любитель России ударил ножом военного

В одесской маршрутке мужчина распылил газ в лицо военному и несколько раз ударил его ножом.… Read More

23-05-2025 в 07:41
  • Статьи

Цены на одесском Привозе в третьей декаде мая: где ценник на золотой горошек?

Привоз в третьей декаде мая: людей еще больше. Воздушная тревога за тревогой... Еще и дождик… Read More

23-05-2025 в 07:13
  • Новости

Одесский облсовет хочет забрать 23 объекта недвижимости у местных громад: что происходит

Все 23 объекта коммунальной недвижимости в Одесской области могут быть выставлены на приватизацию. Речь идет… Read More

23-05-2025 в 06:44