Тушеное филе хека в молоке — это ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать на любое застолье. Сухое мясо белой рыбы получается нежным, а готовить его просто и быстро. Убедитесь в этом сами.
Для того чтобы приготовить филе хека в молоке, нам понадобятся:
1 Филе хека порезать небольшими кусочками и сложить в глубокую миску. Посыпать солью, куркумой и полить лимонным соком. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. НЮАНС: если это охлажденная рыба, ее нужно хорошо промыть, затем в кастрюле довести воду до кипения, снять с огня и выложить в воду рыбу. Закрыть крышкой и оставить на две минуты, вынуть рыбу и отделить от костей.
2 Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить до светлого золотистого цвета лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Приправить молотой паприкой и имбирем. Томить на огне еще две минуты.
3 В сковороду к овощам влить молоко или сливки. Готовить соус в течение 10 минут. Затем добавить филе хека и тушить рыбу до готовности. Посолить и поперчить. Филе хека в молоке подавать с отварным картофелем или рисом, сверху посыпать рубленой зеленью. НЮАНС: молоко и сливки можно заменить на обычный бульон или кипяченую воду, добавив специй и приправ, сливочное масло или тертый плавленый сырок.
Ориентировочная стоимость блюда — 158 грн.
Готовила Анастасия ЕПУРЬ
Сегодня днем в Одессе, на улице Львовской, местные жители обнаружили собаку с огнестрельным ранением в… Read More
Завтра, в четверг, 10 июля 2025 года, в Одессе и Одесской области сохранится по-летнему жаркая… Read More
Завтра, 10 июля 2025 года, в Одессе пройдет День профилактики аллергии, приуроченный ко Всемирному дню… Read More
Житель Одесской области «сливал» места дислокации украинских защитников в эфирах «Чат Рулетки». Его вину доказали… Read More
«Не называйте пасту макаронами». Именно так с возмущением говорит итальянская хозяйка дома в Генуе, где… Read More
Сегодня, 9 июля 2025 года, в Одессе состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски народному артисту… Read More