Тушеное филе хека в молоке — это ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать на любое застолье. Сухое мясо белой рыбы получается нежным, а готовить его просто и быстро. Убедитесь в этом сами.
Для того чтобы приготовить филе хека в молоке, нам понадобятся:
1 Филе хека порезать небольшими кусочками и сложить в глубокую миску. Посыпать солью, куркумой и полить лимонным соком. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. НЮАНС: если это охлажденная рыба, ее нужно хорошо промыть, затем в кастрюле довести воду до кипения, снять с огня и выложить в воду рыбу. Закрыть крышкой и оставить на две минуты, вынуть рыбу и отделить от костей.
2 Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить до светлого золотистого цвета лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Приправить молотой паприкой и имбирем. Томить на огне еще две минуты.
3 В сковороду к овощам влить молоко или сливки. Готовить соус в течение 10 минут. Затем добавить филе хека и тушить рыбу до готовности. Посолить и поперчить. Филе хека в молоке подавать с отварным картофелем или рисом, сверху посыпать рубленой зеленью. НЮАНС: молоко и сливки можно заменить на обычный бульон или кипяченую воду, добавив специй и приправ, сливочное масло или тертый плавленый сырок.
Ориентировочная стоимость блюда — 158 грн.
Готовила Анастасия ЕПУРЬ
В пятницу, 22 ноября 2024 года, в связи с плановыми работами на городских электросетях некоторые… Read More
1003-й день Украина противостоит полномасшатабной агрессии российской федерации. На утро, 22 ноября, ситуация на фронте… Read More
В Одессе 49-летняя водитель автомобиля «Ssang Yong» наехала на женщину, которая переходила проезжую часть и… Read More
Доброе утро, друзья! Начните свой день с улыбки — мы подготовили для вас свежую порцию… Read More
Привоз в последнюю декаду ноября: легкий дождик, тяжеловатый ветерок… Покупателей (или так показалось) меньше, чем… Read More
Что празднуют в Украине и мире 22 ноября. Исторические события, памятные даты, рождение известных людей… Read More