Пирожки, приготовленные из крупы булгур, получаются необычайно вкусными. А начинка из сухофруктов и апельсина превращает их в настоящую восточную сладость.
Для того чтобы приготовить пирожки из булгура, нам понадобится:
1 В булгур добавить сахар и отварить до готовности. После добавить в кашу яйцо, всыпать муку и замесить однородное тесто.
НЮАНС: крупу лучше предварительно обжарить 2-4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы нужна одна столовая ложка масла.
2 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок. Выложить сухофрукты в сотейник, добавить апельсиновый сок и цедру. Закипятить смесь и убавить огонь. Уваривать сироп до тех пор, пока весь сок не испарится.
НЮАНС: в конце готовки в сироп можно добавить немного ликера, он сделает вкус сиропа еще выразительней.
3 Выложить сухофрукты в апельсиновом сиропе в блендер и измельчить до состояния пюре.
НЮАНС: в смесь также можно добавить грецкие орехи или арахис.
4 Смочить руки водой и скатать из булгура шарики размером приблизительно с грецкий орех. Большим пальцем сделать углубление для начинки. В каждый шарик вложить начинку и аккуратно закрыть отверстие.
5 Пирожку придать вытянутую форму или форму пончика и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Ориентировочная стоимость блюда — 160 грн.
Готовила Анастасия ЕПУРЬ
Ранее мы рассказывали о том, какие можно приготовить вкусные блюда из «вчерашних» макарон.
С пятницы, 22 ноября, в Одессе возобновлена работа автобусов № 105 и №105-А по постоянному… Read More
В пятницу, 22 ноября 2024 года, в связи с плановыми работами на городских электросетях некоторые… Read More
1003-й день Украина противостоит полномасшатабной агрессии российской федерации. На утро, 22 ноября, ситуация на фронте… Read More
В Одессе 49-летняя водитель автомобиля «Ssang Yong» наехала на женщину, которая переходила проезжую часть и… Read More
Доброе утро, друзья! Начните свой день с улыбки — мы подготовили для вас свежую порцию… Read More
Привоз в последнюю декаду ноября: легкий дождик, тяжеловатый ветерок… Покупателей (или так показалось) меньше, чем… Read More