Рыбное филе – это нежный продукт, который требует аккуратности в приготовлении. А чтобы рыбное блюдо всегда получалось, делимся несложными вкусными рецептами.
ИНГРЕДИЕНТЫ: филе любой белой морской рыбы – 500 г, яйца – 2 шт., сухари панировочные – 1 стак., мука пшеничная – 0,5 стак., сушеный тимьян – 1 ч. ложка, соль и перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Филе рыбы очистить от косточек и порезать порционными кусочками. Приправить солью и перцем, сушеным тимьяном. В глубокой тарелке взбить яйцо с одной столовой ложкой воды. В одну пиалу насыпать муку, в другую – панировочные сухари. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Филе выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10-12 минут. Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 4-5 минут. Подавать рыбу с соусом тартар.
ИНГРЕДИЕНТЫ: хек – 1 кг, лук репчатый – 1 шт., помидоры – 1 шт., молоко – 200 мл, чеснок – 1 зубчик, паприка – 0,5 ч. ложки, куркума – 1,5 ч. ложки, лимон – 1 шт., соль и молотая паприка – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Филе порезать небольшими кусочками, посыпать солью, куркумой и полить лимонным соком, перемешать и мариновать 25-30 минут. Помидоры, лук и чеснок мелко порезать. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить до светлого золотистого цвета лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Приправить молотой паприкой. Томить на огне 2-3 минуты, помешивая. В сковороду влить молоко. Готовить соус 10 минут, затем добавить филе хека. Тушить до готовности рыбы.
Ранее мы рассказывали о том, как заготовить вкусные заправки на зиму.
Патриотическая инсталляция «Аллея несокрушимых городов» на Биржевой в Одессе будет доступна до 20 июля. А… Read More
В пятницу, 4 июля 2025 года, начались 1227-е сутки с начала широкомасштабной агрессии страны-террористки России… Read More
Сегодня, 4 июля 2025 года, в связи с плановыми работами на городских электросетях некоторые одесситы… Read More
Одесский театр юного зрителя имени Юрия Олеши официально стал академическим театром. Это признание многолетнего вклада… Read More
Заведующий кладбищем одного из коммунальных предприятий в Одесском районе «продавал» места для захоронения. Read More
Вот и июль с его жарой, очередными прилетами и, конечно, «горячим» Привозом с не менее… Read More