Наступил сезон консервации. Предлагаем вам попробовать необычные варианты закруток.
ИНГРЕДИЕНТЫ: сливы – 2 кг, лук репчатый – 3 шт., болгарский перец – 5 шт., острый перец – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, уксус – 3 ст. ложки, чеснок – 4 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Сливы промыть и удалить косточки. Болгарский перец также промыть и удалить семена с плодоножкой. Нарезать перец на кусочки. Дважды пропустить через мясорубку лук, острый перец, сливы и болгарский перец. Варить смесь около часа, периодически помешивая. Добавить соль с сахаром. В конце готовки добавить уксус и чеснок. После поместить в стерильные банки и закрыть крышками.
ИНГРЕДИЕНТЫ: виноград – 500 г, вода – 150 мл, сахар – 70 г, лимонная кислота – 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Целые, не треснутые ягоды винограда отделить от кистей. Положить в дуршлаг и поместить в кипящую воду на 5 секунд. Переложить ягоды в стерилизованную банку. Отдельно вскипятить воду. Когда вода почти закипит, добавить в нее сахар и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения кристалликов. Дать сиропу покипеть пару минут и залить его в банку с виноградом. Банку закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания. Хранить заготовку в погребе, подвале или холодильнике.
Ранее мы рассказывали о том, какие вкусные блюда можно приготовить из арбуза и дыни.
В поселке Бородино еще до войны при поддержке государства был построен социальный Центр для пострадавших… Читать далее
На побережье Одесской области выбросило очередную морскую мину, которая была оперативно уничтожена украинскими военными. Об… Читать далее
14 февраля 2023 года военный Виталий Верес получил тяжелое ранение во время обороны Бахмута, когда… Читать далее
Сентябрь. Налилась красным цветом калина, которая является одним из символов Украины. Коллектив областного центра национальных… Читать далее
16 сентября 2024 года жители Одессы и региона ощутили подземные толчки. В домах качались люстры,… Читать далее
Второго сентября, в день рождения художника, которому должно было исполниться 70 лет, в медиацентре Любашевской… Читать далее