Наступил сезон консервации. Предлагаем вам попробовать необычные варианты закруток.
ИНГРЕДИЕНТЫ: сливы – 2 кг, лук репчатый – 3 шт., болгарский перец – 5 шт., острый перец – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, уксус – 3 ст. ложки, чеснок – 4 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Сливы промыть и удалить косточки. Болгарский перец также промыть и удалить семена с плодоножкой. Нарезать перец на кусочки. Дважды пропустить через мясорубку лук, острый перец, сливы и болгарский перец. Варить смесь около часа, периодически помешивая. Добавить соль с сахаром. В конце готовки добавить уксус и чеснок. После поместить в стерильные банки и закрыть крышками.
ИНГРЕДИЕНТЫ: виноград – 500 г, вода – 150 мл, сахар – 70 г, лимонная кислота – 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Целые, не треснутые ягоды винограда отделить от кистей. Положить в дуршлаг и поместить в кипящую воду на 5 секунд. Переложить ягоды в стерилизованную банку. Отдельно вскипятить воду. Когда вода почти закипит, добавить в нее сахар и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения кристалликов. Дать сиропу покипеть пару минут и залить его в банку с виноградом. Банку закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания. Хранить заготовку в погребе, подвале или холодильнике.
Ранее мы рассказывали о том, какие вкусные блюда можно приготовить из арбуза и дыни.
Эта история об учениках херсонской школы и их учительнице Елене, которые поддерживают украинских защитников на… Read More
Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More
Сегодня, 22 ноября, в Одессе наблюдается мощный ветер, который привел к падению деревьев и повреждению… Read More
Руслан Тимченко пошел среди первых защищать Украину добровольцем. Сначала попал на Николаевское направление, затем —… Read More
Преподаватели проводят лекции в бомбоубежищах, студенты учатся из окопов, но конкурсы и престиж вуза растут,… Read More
На спуске Виталия Блажко скоро начнется строительство новой дренажной системы. С 23 ноября 2024 г.… Read More