Наступил сезон консервации. Предлагаем вам попробовать необычные варианты закруток.
ИНГРЕДИЕНТЫ: сливы – 2 кг, лук репчатый – 3 шт., болгарский перец – 5 шт., острый перец – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, уксус – 3 ст. ложки, чеснок – 4 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Сливы промыть и удалить косточки. Болгарский перец также промыть и удалить семена с плодоножкой. Нарезать перец на кусочки. Дважды пропустить через мясорубку лук, острый перец, сливы и болгарский перец. Варить смесь около часа, периодически помешивая. Добавить соль с сахаром. В конце готовки добавить уксус и чеснок. После поместить в стерильные банки и закрыть крышками.
ИНГРЕДИЕНТЫ: виноград – 500 г, вода – 150 мл, сахар – 70 г, лимонная кислота – 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Целые, не треснутые ягоды винограда отделить от кистей. Положить в дуршлаг и поместить в кипящую воду на 5 секунд. Переложить ягоды в стерилизованную банку. Отдельно вскипятить воду. Когда вода почти закипит, добавить в нее сахар и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения кристалликов. Дать сиропу покипеть пару минут и залить его в банку с виноградом. Банку закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания. Хранить заготовку в погребе, подвале или холодильнике.
Ранее мы рассказывали о том, какие вкусные блюда можно приготовить из арбуза и дыни.
Городские власти до сих пор не утвердили механизм привлечения жителей к бюджетному процессу. Это помогло… Read More
Сегодня, в четверг, 16 октября 2025 года, в Одесском городском совете состоялось представление нового руководителя… Read More
Осенние штормы засеяли побережье Одесского залива выброшенными медузами, разбитыми мидиями, обломками раковин рапанов. А еще… Read More
Лишенный украинского гражданства Геннадий Труханов заявил, что у жены главы Одесской ОВА Олега Кипера —… Read More
В двух селах Одесской области — Нагорном и Бановке — открылись болгарские воскресные школы. Проект… Read More
Эффективная коммуникация — это основа здоровой атмосферы в коллективе. Именно благодаря ей сотрудники быстрее достигают… Read More