В Одессе и области традиционный плов могут готовить не только с говядиной или бараниной. Его подают с овощами, куриным филе, тыквой и сухофруктами. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В сковороду налить подсолнечное масло, чтобы полностью покрыло дно. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и тушить в масле 15–20 минут. Промытый рис поместить в сковороду и покрыть водой (около 1-2 см). Мякоть тыквы порезать небольшими
кубиками и поместить в сковороду. Тушить 15-20 минут. Позже мелко нарезать яблоки и также добавить их в плов. Чеснок, сахар, соль, специи добавить за несколько минут до готовности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем откинуть на сито. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок измельчить. Кинзу разобрать на листики. В ступке сдавить чеснок, кинзу и куркуму в пасту. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук. Добавить приготовленную в ступке смесь и обжаривать ее три минуты.
После добавить рис, перемешать, уменьшить огонь и готовить, аккуратно помешивая, примерно пять минут. После немного посолить и добавить морковь. Влить теплый бульон или воду и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Фото: povar.ru
Узнайте также, как приготовить люля-кебаб из курицы с овощами
Документальный фильм «Санаторий» режиссера Гара О'Рурка официально будет представлять Ирландию на 98-й церемонии вручения премии… Read More
В среду, 20 августа 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
Жители Одессы испытывают одни из самых больших повышений цен на аренду жилья в Украине. За… Read More
23 августа в 17:00 в «Garage Gallery» на Деволановском спуске под мостом Коцебу в историческом… Read More
Правительство Украины хочет до конца 2025 года провести конкурс на передачу частной компании или инвестору… Read More
Редакция поинтересовалась у одесситов: достаточно ли в городе развивается украинский язык и нужно ли жестче… Read More