В Одессе и области традиционный плов могут готовить не только с говядиной или бараниной. Его подают с овощами, куриным филе, тыквой и сухофруктами. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В сковороду налить подсолнечное масло, чтобы полностью покрыло дно. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и тушить в масле 15–20 минут. Промытый рис поместить в сковороду и покрыть водой (около 1-2 см). Мякоть тыквы порезать небольшими
кубиками и поместить в сковороду. Тушить 15-20 минут. Позже мелко нарезать яблоки и также добавить их в плов. Чеснок, сахар, соль, специи добавить за несколько минут до готовности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем откинуть на сито. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок измельчить. Кинзу разобрать на листики. В ступке сдавить чеснок, кинзу и куркуму в пасту. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук. Добавить приготовленную в ступке смесь и обжаривать ее три минуты.
После добавить рис, перемешать, уменьшить огонь и готовить, аккуратно помешивая, примерно пять минут. После немного посолить и добавить морковь. Влить теплый бульон или воду и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Фото: povar.ru
Узнайте также, как приготовить люля-кебаб из курицы с овощами
В четверг, 3 июня 2025 года, начались 1226-е сутки с начала широкомасштабной агрессии страны-террористки России… Read More
В результате российской атаки на Одессу в ночь на 3 июля повреждены многоэтажный жилой дом… Read More
Заявления о возможной оккупации Одессы — это информационное давление, направленное на то, чтобы заставить Украину… Read More
На сцене Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного – премьера оперетты Франца фон… Read More
Выжженная земля, удушливый дым, угроза жизни людей и животных... В Одесской области бушуют пожары. И,… Read More
Доброе утро, дорогие друзья! Да, мы в курсе, что для кого-то оно вовсе не доброе…… Read More