В Одессе и области традиционный плов могут готовить не только с говядиной или бараниной. Его подают с овощами, куриным филе, тыквой и сухофруктами. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В сковороду налить подсолнечное масло, чтобы полностью покрыло дно. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и тушить в масле 15–20 минут. Промытый рис поместить в сковороду и покрыть водой (около 1-2 см). Мякоть тыквы порезать небольшими
кубиками и поместить в сковороду. Тушить 15-20 минут. Позже мелко нарезать яблоки и также добавить их в плов. Чеснок, сахар, соль, специи добавить за несколько минут до готовности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем откинуть на сито. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок измельчить. Кинзу разобрать на листики. В ступке сдавить чеснок, кинзу и куркуму в пасту. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук. Добавить приготовленную в ступке смесь и обжаривать ее три минуты.
После добавить рис, перемешать, уменьшить огонь и готовить, аккуратно помешивая, примерно пять минут. После немного посолить и добавить морковь. Влить теплый бульон или воду и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Фото: povar.ru
Узнайте также, как приготовить люля-кебаб из курицы с овощами
14 октября Украина отмечает день создания Украинской повстанческой армии — войска, которое сражалось одновременно против… Read More
Президент Владимир Зеленский заявил о создании в Одессе городской военной администрации и назначении ее главы… Read More
Известный ученый и писатель Владимир Панченко, зная о смертельной болезни, за год до смерти издал… Read More
Мэру Одессы Геннадию Труханову официально приостановили украинскоге гражданство. Соответствующий указ подписал Президент Владимир Зеленский. Об… Read More
Мэр Одессы Геннадий Труханов в ответ на вопрос журналистки «Зеленого листа» категорически отрицал наличие российского… Read More
Этой осенью Одесса превращается в настоящий фестиваль творчества. Фильмы, камерная музыка, джазовые вечера, выставки и… Read More