Статьи

Вкусно с «Одеcской жизнью»: три рецепта блюд с арбузом и дыней

Сезон бахчевых в разгаре. Делимся необычными рецептами блюд с арбузом и дыней. Уверяем вас, такого вы еще не ели.

Запеченный арбуз с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: арбуз – 1 шт., моцарелла – 250 г, грецкие орехи – 60 г, тимьян – 3-4 веточки, соль и черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Арбуз нарезать дольками не менее 1 см толщиной. Из них нарезать приблизительно 12 треугольников. Включить гриль в духовке. Выстелить противень бумагой для выпекания и разложить на ней треугольники из арбуза. Нарезать ломтиками моцареллу и разложить на арбузе. Грецкие орешки измельчить и посыпать ими треугольники. Запекать до золотисто-коричневого цвета под грилем около 6-8 минут. Тимьян ополоснуть, стряхнуть излишки воды, оборвать листья со стеблей и посыпать зеленью арбуз.

Курица с дынным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе – 500 г, яйца – 2шт., половина небольшой дыни, лук – 1 шт., кориандр – 1-2 веточки, лимон – 1 шт., жидкий мед, мука, панировочные сухари, растительное масло, соль и молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон и выложить на кухонное полотенце. Удалить из дыни семена и волокна, снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Очистить луковицу и измельчить. Кориандр промыть, оборвать листья и измельчить. Дыню, лук и кориандр смешать и приправить соком лимона, солью, черным перцем и медом.  Соус подать вместе с мясом.

Салат из арбуза, дыни и маслин

ИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть арбуза и дыни – 500 г, сыр «Фета» – 200 г, лук – 1 шт., маслины без косточек – 100 г, оливковое масло, бальзамический соус и сушеные итальянские травы – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Из мякоти арбуза и дыни вынуть семечки и нарезать крупными кубиками. Выложить на тарелку. Лук вымыть, очистить и порезать тонкими кольцами. Сыр нарезать кубиками и выложить сверху на арбуз и дыню, затем выложить маслины и лук. Полить оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпать салат сверху травами.


Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные холодные супы.

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Новости

В Одесской области массово погибла рыба и аномально окрасился водоем

В Одесской области в водоеме села Жеребково обнаружили массовую гибель молоди карася серебристого и необычный… Read More

13-10-2025 в 22:53
  • Новости

Погода в Одессе: что прогнозируют синоптики на вторник, 14 октября

Во вторник, 14 октября 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More

13-10-2025 в 21:40
  • Новости

Лишение гражданства Труханова: что изменится в Одессе

Если указ о лишении украинского гражданства мэра Одессы Геннадия Труханова будет подписан, его полномочия прекратятся… Read More

13-10-2025 в 20:34
  • Статьи

Фильм, который прославил Одессу на весь мир: «Броненосцу Потёмкин» — 100 лет

В небольшом очерке автор «Одесской жизни» Мария Котова рассказывает об Одессе 1920-х — городе вдохновения… Read More

13-10-2025 в 20:05
  • Новости

Готовили диверсии на железной дороге: в Одесской области задержали российских агентов

Правоохранители задержали двух молодых людей, которые за денежное вознаграждение поджигали релейные шкафы, и сообщили им… Read More

13-10-2025 в 19:44
  • Новости

В Украине изменили условия начала отопительного сезона

Кабинет Министров сдвинул официальные даты отопительного периода на 1 ноября — 31 марта вместо традиционных… Read More

13-10-2025 в 18:36