Статьи

Вкусно с «Одеcской жизнью»: три рецепта блюд с арбузом и дыней

Сезон бахчевых в разгаре. Делимся необычными рецептами блюд с арбузом и дыней. Уверяем вас, такого вы еще не ели.

Запеченный арбуз с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: арбуз – 1 шт., моцарелла – 250 г, грецкие орехи – 60 г, тимьян – 3-4 веточки, соль и черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Арбуз нарезать дольками не менее 1 см толщиной. Из них нарезать приблизительно 12 треугольников. Включить гриль в духовке. Выстелить противень бумагой для выпекания и разложить на ней треугольники из арбуза. Нарезать ломтиками моцареллу и разложить на арбузе. Грецкие орешки измельчить и посыпать ими треугольники. Запекать до золотисто-коричневого цвета под грилем около 6-8 минут. Тимьян ополоснуть, стряхнуть излишки воды, оборвать листья со стеблей и посыпать зеленью арбуз.

Курица с дынным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе – 500 г, яйца – 2шт., половина небольшой дыни, лук – 1 шт., кориандр – 1-2 веточки, лимон – 1 шт., жидкий мед, мука, панировочные сухари, растительное масло, соль и молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон и выложить на кухонное полотенце. Удалить из дыни семена и волокна, снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Очистить луковицу и измельчить. Кориандр промыть, оборвать листья и измельчить. Дыню, лук и кориандр смешать и приправить соком лимона, солью, черным перцем и медом.  Соус подать вместе с мясом.

Салат из арбуза, дыни и маслин

ИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть арбуза и дыни – 500 г, сыр «Фета» – 200 г, лук – 1 шт., маслины без косточек – 100 г, оливковое масло, бальзамический соус и сушеные итальянские травы – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Из мякоти арбуза и дыни вынуть семечки и нарезать крупными кубиками. Выложить на тарелку. Лук вымыть, очистить и порезать тонкими кольцами. Сыр нарезать кубиками и выложить сверху на арбуз и дыню, затем выложить маслины и лук. Полить оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпать салат сверху травами.


Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные холодные супы.

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Последние статьи

  • Статьи

Цены на Привозе 20 сентября: «Лучших помидоров не бывает!»

Привоз во второй декаде сентября: то теплее, то холоднее, то дождик, то солнышко… И люди… Читать далее

2024-09-20
  • Новости

День риса и вина «Гренаш»: что еще празднуют 20 сентября

Что празднуют в Украине и мире 20 сентября. Исторические события, памятные даты, рождение известных людей… Читать далее

2024-09-20
  • Новости

Что отмечает церковь 20 сентября: праздники, почитание святых, приметы и чего нельзя делать

Церковный праздник сегодня, 20 сентября. Рассказываем, память каких святых чтят православные верующие в этот день,… Читать далее

2024-09-20
  • Новости

Магнитные бури: какой будет солнечная активность в пятницу, 20 сентября

Магнитная буря пошла на спад. Сегодня солнечная активность не окажет существенного влияния на метеозависимых людей. Читать далее

2024-09-20
  • Новости

Прогноз синоптиков на пятницу, 20 сентября: немного потеплеет

Завтра, в пятницу, 20 сентября 2024 года, в Одессе и Одесской области ожидается небольшой дождь… Читать далее

2024-09-19
  • Новости партнеров

Куда глаза глядят: как организовать отпуск осенью?

Не любите палящее летнее солнце? Активно работаете летом и нет времени на отпуск? Тогда отдых… Читать далее

2024-09-19