Статьи

Вкусно с «Одеcской жизнью»: три рецепта блюд с арбузом и дыней

Сезон бахчевых в разгаре. Делимся необычными рецептами блюд с арбузом и дыней. Уверяем вас, такого вы еще не ели.

Запеченный арбуз с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: арбуз – 1 шт., моцарелла – 250 г, грецкие орехи – 60 г, тимьян – 3-4 веточки, соль и черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Арбуз нарезать дольками не менее 1 см толщиной. Из них нарезать приблизительно 12 треугольников. Включить гриль в духовке. Выстелить противень бумагой для выпекания и разложить на ней треугольники из арбуза. Нарезать ломтиками моцареллу и разложить на арбузе. Грецкие орешки измельчить и посыпать ими треугольники. Запекать до золотисто-коричневого цвета под грилем около 6-8 минут. Тимьян ополоснуть, стряхнуть излишки воды, оборвать листья со стеблей и посыпать зеленью арбуз.

Курица с дынным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе – 500 г, яйца – 2шт., половина небольшой дыни, лук – 1 шт., кориандр – 1-2 веточки, лимон – 1 шт., жидкий мед, мука, панировочные сухари, растительное масло, соль и молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон и выложить на кухонное полотенце. Удалить из дыни семена и волокна, снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Очистить луковицу и измельчить. Кориандр промыть, оборвать листья и измельчить. Дыню, лук и кориандр смешать и приправить соком лимона, солью, черным перцем и медом.  Соус подать вместе с мясом.

Салат из арбуза, дыни и маслин

ИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть арбуза и дыни – 500 г, сыр «Фета» – 200 г, лук – 1 шт., маслины без косточек – 100 г, оливковое масло, бальзамический соус и сушеные итальянские травы – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Из мякоти арбуза и дыни вынуть семечки и нарезать крупными кубиками. Выложить на тарелку. Лук вымыть, очистить и порезать тонкими кольцами. Сыр нарезать кубиками и выложить сверху на арбуз и дыню, затем выложить маслины и лук. Полить оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпать салат сверху травами.


Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные холодные супы.

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Новости

В Одессе сильный ветер повалил деревья и рекламные щиты (фото)

Сегодня, 22 ноября, в Одессе наблюдается мощный ветер, который привел к падению деревьев и повреждению… Read More

2024-11-22
  • Статьи

Реабилитация за свой счет: почему ветераны остаются один на один со своими проблемами

Руслан Тимченко пошел среди первых защищать Украину добровольцем. Сначала попал на Николаевское направление, затем —… Read More

2024-11-22
  • Статьи

В Одесском педуниверситете большие конкурсы: что еще изменилось в вузе во время войны

Преподаватели проводят лекции в бомбоубежищах, студенты учатся из окопов, но конкурсы и престиж вуза растут,… Read More

2024-11-22
  • Новости

Спуск Виталия Блажко (Маринеско) закрывают на ремонт: как будут ходить автобусы и трамваи

На спуске Виталия Блажко стартует строительство новой дренажной системы. В связи с этим с 23… Read More

2024-11-22
  • Статьи

Афиша Одессы 22-24 ноября: бесплатные спектакли, экскурсии, выставки

Мы живем во время исторических событий. 10 лет Революции Достоинства, 20 лет Оранжевой революции, годовщины… Read More

2024-11-22
  • Новости

Сотрудники «Инфоксводоканала» откликнулись на призыв сдать кровь для раненых

К руководству предприятия обратились сотрудники областной станции переливания крови с просьбой сдать кровь для нужд… Read More

2024-11-22