Клубнику можно есть не только со сливками или со сметаной, из нее можно приготовить очень даже вкусные блюда. Рассказываем, какие...
ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника – 500 г, яйца – 2 шт., мед – 1 ст. ложка, сливки – 300 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Клубнику перемолоть в пюре или перетереть через сито. Отдельно взбить сливки и добавить клубничное пюре. Желтки отделить от белков, взбить вручную на паровой бане и смешать со сливками и ягодным пюре. Белки взбить, добавить мед и продолжать взбивать, пока масса не станет блестеть. Все компоненты смешать. Залить полученную массу в бокалы, украсить клубникой и мятой и поместить на час в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника – 500 г, мука – 140 г, разрыхлитель – 1/2 ч. ложки, яйцо – 1шт., сахар – 1 стак., сливочное масло, нарезанное кубиками – 1/4 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Клубнику нарезать и распределить по дну формы для выпечки. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить взбитое яйцо и хорошо все перемешать. Распределить смесь по ягодам, сверху разложить кубики масла. Выпекать пирог при 190°C около 45–50 минут, пока тесто не подрумянится, а ягоды не начнут пузыриться.
Ранее мы рассказывали о том, какие блюда можно приготовить из молодой картошки.
На спуске Виталия Блажко стартует строительство новой дренажной системы. В связи с этим с 23… Read More
Мы живем во время исторических событий. 10 лет Революции Достоинства, 20 лет Оранжевой революции, годовщины… Read More
К руководству предприятия обратились сотрудники областной станции переливания крови с просьбой сдать кровь для нужд… Read More
В Одесской области два сотрудника районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки продавали военнообязанным отсрочки. Read More
В Пивденном простились сразу с двумя погибшими воинами - солдатом Марковским Игорем Григорьевичем и боевым… Read More
С пятницы, 22 ноября, в Одессе возобновлена работа автобусов № 105 и №105-А по постоянному… Read More