Варенная в початках кукуруза – это любимое летнее лакомство одесситов. Однако кулинарный потенциал этого овоща намного больше. Делимся с вами рецептами необычных блюд из молодой кукурузы.
ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко – 1 л, початки молодой кукурузы – 8 шт., репчатый лук – 3 шт., сливочное масло – 20 г, розмарин, соль и черный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Молоко влить в сотейник и положить розмарин. Довести на небольшом огне молоко до кипения, снять с огня, дать полностью остыть и поставить в холодильник на 10 часов. Срезать с кукурузы зерна, положить в миску и влить молоко. В кастрюле разогреть масло, положить измельченный лук и готовить на среднем огне до мягкости. В кастрюлю влить молоко с кукурузой и довести до кипения. Суп приправить солью и перцем, перелить в блендер и взбить до однородности. Подавать горячим или холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ: большой початок кукурузы – 1 шт., яйцо – 2 шт., молоко – 5 ст. ложек, сливочное масло – 25 г, мука – 100 г, разрыхлитель – 1 ч. ложка, подсолнечное масло – 4 ст. ложки, стебли зеленого лука – 3-4 шт., соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Кукурузу вымыть и обсушить. Острым ножом срезать с початка зерна. Отварить их в кипящей воде около 5 минут, после отбросить на дуршлаг и дать остыть. Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли. Положить кукурузные зерна и нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Все тщательно перемешать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, ложкой выложить тесто и жарить до готовности. Котлеты подавать горячими со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ: курная грудка – 400 г, початки кукурузы – 2 шт., морковь – 1шт., яйцо – 1шт., лук репчатый – 1 шт., панировочные сухари –
50 г, масло для фритюра, соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Кукурузу вымыть и ножом срезать зерна с початка. Мясо промыть и мелко нарезать, натереть морковь, порезать мелко луковицу. Смешать все ингредиенты, кроме масла, до однородности в миске. Из полученной массы слепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях. Положить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. В кастрюле для фритюра нагреть масло и обжарить куриные шарики. Подавать с соусом чили и зеленым салатом.
Полиция объявила о розыске 16-летнего подростка, который почти месяц назад пропал во время купания в… Read More
21 августа Одесский историко-краеведческий музей совместно с общественной организацией «Краеведческий музей «Моя Саражинка» открыл презентацию… Read More
Культурный обозреватель «Одесской Жизни» Юлия Сущенко собрала самые интересные культурные события Одессы, которые стоит посетить.… Read More
За работу на оккупантов в Херсонской области Владимира Боделана, сына экс-мэра Одессы, приговорили к десяти… Read More
В Одесской области неблагоприятные погодные условия нанесли ущерб посевам кукурузы и подсолнечника. Read More
Известный артист и шоумен Олег Филимонов, который досрочно сложил полномочия депутата Одесского горсовета, признался, что… Read More