Полезности

Вкусно с «Одесской жизнью»: два рецепта для стола на Пасху

Предлагаем вам приготовить и подать на праздничный пасхальный стол два вида необычных пасок.

Рецепт паски-мороженого

ИНГРЕДИЕНТЫ: сливки (33% жирности) или молоко – 1 л, жидкий мед – 200 г, сахар – 100 г, яичные белки – 8 шт., смесь орехов – 200 г, изюм – 100 г, цукаты – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Орехи обжарить и измельчить. Изюм и цукаты замочить на 10 минут в горячей воде. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и снова поставить в холодильник. Белки необходимо взбить с третьей частью сахара в густую пену. Поставить на огонь кастрюлю с медом и оставшимся сахаром, разогреть, помешивая, и держать на огне 3 минуты, не давая закипеть. Горячий мед, при постоянном перемешивании, влить во взбитые белки. Мешать до тех пор, пока смесь не остынет. Затем добавить взбитые сливки, орехи, изюм и цукаты. Разложить подготовленную массу в формы и поставить в морозилку на 2 часа.

Рецепт паски с сыром и грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ: мука – 570 г, сухие дрожжи – 1 ст. ложка, молоко – 240 г, соль – 1 ч. ложка, сахар – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., сливочное масло – 200 г, твердый сыр – 180 г, копченая грудинка – 180 г, растительное масло – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Для опары смешать муку (100 г) с дрожжами, добавить молоко и замесить. Накрыть опару и оставить на час при комнатной температуре. Нарезать грудинку и обжарить до румяности. Сыр натереть на крупной терке. В миске смешать муку, соль и сахар, добавить яйца и опару. Вымешивать, пока тесто не соберется в грубый шар. Накрыть его пленкой и оставить на 10 минут. Разделить сливочное масло на 4 части и постепенно ввести его в тесто. Добавлять каждую порцию после того, как преды­дущая вмешается. Добавить кусочки грудинки и сыр и снова вмешать. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить на час. Готовое тесло разделить на части и переложить в формы. Накрыть формы смазанной маслом пленкой и оставить еще на час. Выпекать в разогретой духовке до 180°С до готовности.


Ранее мы рассказывали о том, как приготовить дома вкусное безе.

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Статьи

Почему соцвыплаты задерживают и куда обращаться?

Деньги от государства для малоимущих не всегда поступают вовремя. Причина – прежде всего, финансируют оборону,… Read More

20-05-2025 в 22:59
  • Новости

Трамвай №7 в Одессе временно прекратит работу: чем его заменят

С завтрашнего дня, 21 мая 2025, одесский трамвай №7 временно прекращает работу на время реконструкции… Read More

20-05-2025 в 21:50
  • Новости

Спокойствие перед грозой? Каким будет 21 мая в Одессе

Завтра, в среду, 21 мая 2025 года, в Одессе и Одесской области существенных осадков синоптики… Read More

20-05-2025 в 20:32
  • Новости

С 6 по 8 июня в Одессе состоится крупнейшее книжное событие года

Всеукраинская выставка-форум «Украинская книга на Одесщине» пройдет юбилейный 25-й раз. На этот раз событие примут… Read More

20-05-2025 в 19:29
  • Новости

Одесса и Гейдельберг стали городами-партнерами (видео)

Одесса установила партнерские отношения с немецким городом Гейдельбергом. Такое соглашение было заключено на днях в… Read More

20-05-2025 в 18:39
  • Статьи

Вызовы одесской маршрутки: как не выпасть из салона, узнать щипача и проехать бесплатно

Об одесских маршрутках пассажиры в основном говорят с возмущением. Однако продолжают ими пользоваться, платя за… Read More

20-05-2025 в 17:33