Не бойтесь экспериментировать на кухне. Удивите своих родных и близких нестандартными блюдами их самых обычных продуктов. Получится вкусно и полезно.
Ингредиенты: филе индейки – 600 г, лук – 1 шт., яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., кукурузная мука – 2 ст. ложки, масло топленое – 1 ст. ложка, зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Из филе индейки, яблока и лука приготовить фарш. В фарш добавить яйцо, кукурузную муку, соль, перец. Тщательно перемешать, отбить фарш и убрать в холодильник на 10–15 минут. Сформировать из фарша котлетки и обжарить до образования корочки. Переложить котлеты в форму с толстым дном, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Ингредиенты: баклажаны мелкие – 4 шт., грецкие орехи – 300 г, мягкий творог – 100 г, чеснок – 3 зуб., оливковое масло – 3 ст. ложки, греческий йогурт – 200 г, прованские травы, зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Баклажаны разрезать на половинки, сделать на мякоти насечки в виде сеточки, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Приготовить ореховую крошку: обжарить грецкие орехи на сковороде и перемолоть. Орехи перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, тмина и двумя измельченными зубчиками чеснока. На каждую половинку баклажана выложить ореховую массу, равномерно распределив по поверхности. Смешать греческий йогурт, мягкий творог и один мелко натертый зубчик чеснока. Выложить творожную заправку на ореховую массу.
Ингредиенты: цветная капуста – 1 шт., яйца – 2 шт., сыр твердый – 150 г, растительное масло – 1 ст. ложка, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и измельчить до небольших крупинок. Переложить капусту в глубокую посуду и готовить в микроволновке восемь минут на высокой температуре. Выложить капусту на кухонное полотенце и хорошо отжать. В миске смешать отжатую капусту, яйцо и немного сыра. Посолить и поперчить. Сформировать из этой смеси четыре квадратных плоских ломтика толщиной примерно 1 см и поместить на противень. Духовку разогреть до 220°C и поставить запекать коржики до золотистой корочки (около 15 минут). Собрать сэндвич, пересыпая каждый ломтик капусты тертым сыром.
Фото: Фрипик
Несмотря на то, что в некоторых регионах Украины отопительный сезон уже стартовал, в Одесской области,… Read More
Сегодня, в субботу, 18 октября 2025 года, часть Одессы останется без света из-за плановых ремонтных… Read More
С 1934 года Владимир Лихошерстов, педагог из села Заплазы (Одесская область), методично фиксировал на плёнку… Read More
После лишения гражданства мэра Одессы Геннадия Труханова позиции главы Одесского райсовета Виталия Барвиненко заметно ослабли.… Read More
В эти выходные Одесса предлагает множество интересных событий — и все они абсолютно бесплатные. От… Read More
В Измаильском районе Одесской области отцу погибшего воина Андрея Пержу вручили его посмертную награду. Read More