Не бойтесь экспериментировать на кухне. Удивите своих родных и близких нестандартными блюдами их самых обычных продуктов. Получится вкусно и полезно.
Ингредиенты: филе индейки – 600 г, лук – 1 шт., яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., кукурузная мука – 2 ст. ложки, масло топленое – 1 ст. ложка, зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Из филе индейки, яблока и лука приготовить фарш. В фарш добавить яйцо, кукурузную муку, соль, перец. Тщательно перемешать, отбить фарш и убрать в холодильник на 10–15 минут. Сформировать из фарша котлетки и обжарить до образования корочки. Переложить котлеты в форму с толстым дном, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Ингредиенты: баклажаны мелкие – 4 шт., грецкие орехи – 300 г, мягкий творог – 100 г, чеснок – 3 зуб., оливковое масло – 3 ст. ложки, греческий йогурт – 200 г, прованские травы, зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Баклажаны разрезать на половинки, сделать на мякоти насечки в виде сеточки, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Приготовить ореховую крошку: обжарить грецкие орехи на сковороде и перемолоть. Орехи перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, тмина и двумя измельченными зубчиками чеснока. На каждую половинку баклажана выложить ореховую массу, равномерно распределив по поверхности. Смешать греческий йогурт, мягкий творог и один мелко натертый зубчик чеснока. Выложить творожную заправку на ореховую массу.
Ингредиенты: цветная капуста – 1 шт., яйца – 2 шт., сыр твердый – 150 г, растительное масло – 1 ст. ложка, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и измельчить до небольших крупинок. Переложить капусту в глубокую посуду и готовить в микроволновке восемь минут на высокой температуре. Выложить капусту на кухонное полотенце и хорошо отжать. В миске смешать отжатую капусту, яйцо и немного сыра. Посолить и поперчить. Сформировать из этой смеси четыре квадратных плоских ломтика толщиной примерно 1 см и поместить на противень. Духовку разогреть до 220°C и поставить запекать коржики до золотистой корочки (около 15 минут). Собрать сэндвич, пересыпая каждый ломтик капусты тертым сыром.
Фото: Фрипик
Завтра, в субботу, 21 сентября 2024 года, в Одессе и Одесской области ожидается еще больше… Читать далее
Вагонка из натуральных пород дерева — именно тот материал, который позволит создать в доме уют… Читать далее
В честь Дня города Рени жители Ренийской громады провели благотворительную ярмарку в поддержку ВСУ, в… Читать далее
Из российского плена вернулся защитник Мариуполя, воин Национальной гвардии Украины балтянин Никита Титов. Когда он… Читать далее
Украинская фауна сейчас переживает множество вызовов. Войну, климатические изменения и агрессивную деятельность людей. В этом… Читать далее
Саврань — столица лесной жемчужины Одесской области — находится в междуречье рек Савранки и Южного… Читать далее