Новости Одессы и Одесской области

Куда и за сколько можно отправиться на Новый год?

Куда и за сколько можно отправиться на Новый год?

Новый год – это праздник, который хочется отметить так, чтобы впечатления остались в памяти надолго. Именно потому все больше интереса вызывают новогодние путешествия.

Конечно, кто-то может возразить, что в наши сложные времена отдых потребует значительных денежных затрат. Однако, если спланировать путешествие заранее, то даже «горячие» зимние каникулы могут оказаться вполне бюджетным.

«Одесская жизнь» выясняла, как можно устроить недорогое, но запоминающееся путешествие на Новый год-2019.

 

Во сколько обойдется отдых на Родине?

В Украине большое количество мест для отдыха. И одесситы уже «облюбовали» ряд из них.

Те, у кого на поездку есть буквально 2-4 дня, могут отправиться, например, в Каменец-Подольский, с его старинными замками, крепостями, шумными ярмарками, казацкими и рыцарскими забавами. Остановиться там можно в отеле, в среднем за 1600 гривен в сутки за двухместный номер. Как правило, в отелях, завтраки включены в стоимость проживания. Но можно подыскать квартиру — за 800 гривен в сутки, а подальше от центра — на 100 гривен дешевле. Самым бюджетным вариантом будет остановка в хостеле. Цена за койкоместо в центре — 150 гривен с человека.

новый год

Каменец-Подольский. Фото: tourzhara.com

Традиционным для встречи Нового года является Львов, отлично подходящий для семейного отдыха. В течение всех зимних каникул тут ежедневно проходят тематические фестивали, организуются вертепы и шествия. Цена на жилье тут немного выше. Снять двухместный номер в отеле в среднем стоит 1 900 гривен. Однокомнатную квартиру сдадут за 1 000 гривен в сутки. А хостел обойдется в 150-200 гривен с человека.

Львов. Фото: pride-travel.com.ua

Альтернативой Львову в Новый год могут стать Ивано-Франковск и Черновцы, где также массово проходят концертные и развлекательные программы. Снять номер на двоих можно за 1700-1800 гривен. За однокомнатную квартиру просят в среднем 900 гривен за сутки. А в хостеле можно поселиться за 150 гривен.

 

Горнолыжный отдых в Украине

Из «мокрой» и «бесснежной» Одессы в новогодние каникулы многие предпочитают отправиться в горные районы Карпат. Но, если ехать «дикарем» – без туристической путевки, будьте готовы, что придется заказывать номер на 5-7 дней. На меньший срок владельцы апартаментов сдавать жилье не хотят.

Буковель. Фото: hotel-fomich.com.ua

Можно забронировать места на базах «бюджетных» горнолыжных курортов: Драгобрат, Пилипец и Подобавец. Именно они могут похвастаться наиболее интересными спусками. Средняя цена за двухместный номер — 2 000 гривен в сутки. Но! Если отъехать от центра курорта километров двенадцать, то вполне можно снять гостевые домики за 600-700 гривен в сутки.

Буковель. Фото: life.bodo.ua

В знаменитом Буковеле не стоит переживать из-за отсутствия снега — на склонах имеются специальные установки — пушки для снега. Но готовьтесь к высоким ценам! За сутки в двухместном номере попросят 4 000 гривен. Но для тех, кто приехал на машине и желает сэкономить, могут поселиться поблизости с Буковелем — в селе Яблуница. Стоимость двухместных номеров в сутки там составляет 1 900 гривен. Там же есть хостел — 150 гривен в сутки за койкоместо.

Фото: zebratour.com.ua

В турагенстве нам рассказали, что 90% путевок по Украине на новогодние праздники уже раскупили. Поэтому, если вы планируете путешествие по родным просторам, стоит поторопиться и забронировать места в отелях.

*Цены за апартаменты на Новый Год просчитывались с учетом брони через сайт booking.com. Билеты на поезда и автобусы лучше заказывать заранее, их быстро раскупают.

 

Почем отдых в Европе?

Относительно недорого провести новогодние праздники можно и в Европе. Любителям спокойного отдыха и уюта отлично подойдет Латвия. Посмотреть на рождественские ярмарки, послушать новогодние гимны и получить светлые впечатления можно будет за 10 000 гривен.

Предновогодняя Латвия. Фото: compravda.eu

Немного дороже — за 12 000 гривен можно будет наведаться в Польшу. Здесь можно будет посетить настоящий костюмированный бал-маскарад, ощутить местное гостеприимство и послушать колядки на площадях.

Фото: travel.by

Поездка в Словакию обойдется в 14 000 гривен. Взамен — колоритные ярмарки, широкий спектр оздоровительных процедур на лечебных курортах и яркая битва фейерверков в новогоднюю ночь.

Средняя цена поездки в Италию составит 18 000 гривен. Впечатления от грандиозных фейерверков и чувство единения с шумной веселой толпой подарит Рим. Удовольствие от шоппинга и радость обновок – Милан.

Рим. Фото: snowtravel.com.ua

Важно! Въезд в эти страны безвизовый — для обладателей биометрического загранпаспорта. Если загранник старого образца — необходима шенгенская виза.

 

Новый год на морском побережье

Если не хочется проводить Новый год возле привычной елки и душа требует тепла, то можно отправиться на морские курорты.

Один из самых бюджетных вариантов будет поездка на Красное море, в Египет. На Новый год путешествие будет стоить порядка 14 000 гривен.

Египетский пляж на Новый год. Фото: unimaps.com.ua

Встретить Новый год в Объединенных Арабских Эмиратах можно: за 18 000 гривен за место в хостеле, за 26 000 гривен в отеле.

Во Вьетнаме отдых на одного человека будет стоить порядка 34 000 гривен. Гостевые визы здесь оформляются по прибытию в страну.

Фото: wlinktravelblog.com

* Для каждой страны приведена средняя цена на одного человека, включая перелет туда-обратно (по данным сайтов skyscanner и aviasales с вылетом 30 декабря) и проживание в трехзвездочном отеле в течение 7 дней (на основе цен сайта booking).

 

«Секреты» бывалых туристов

Для тех, у кого не бывает «лишних» денег, рекомендуем придерживаться нехитрых рекомендаций:

  • Отправляйтесь в отпуск «дикарем», то есть не прибегайте к помощи туристических агентств. Можно будет снять квартиру, найти хостел.
  • «Ловите» горящие путевки. Такой вариант подходит для безвизовых стран или тех, где виза оформляется сразу в аэропорту. Для этого нужно подписаться на рассылки от турагентов и операторов в соцсетях и по электронной почте.
  • Собирайте группу. Так можно организовать недорогое путешествие только для своей компании.
  • Покупайте путевки заранее — за полгода до поездки. В мертвые сезоны турфирмы продают путевки по сниженным ценам.
  • Летайте в будние дни или ночью — так билеты дешевле.
  • Пользуйтесь лоукостами — самые бюджетные перелеты.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: