Новости Одессы и Одесской области

Надбавка к пенсии 2019: на что рассчитывали одесские пенсионеры и что получили?

Надбавка к пенсии 2019: на что рассчитывали одесские пенсионеры и что получили?

С 1 марта пенсионеры по всей Украине должны были получить надбавку к своей пенсии – не менее 100 грн. «Одесская жизнь» поинтересовалась у пожилых одесситов, что они думают о социальной выплате и соответствует ли надбавка их ожиданиям.

опросВячеслав Леонидович (93 года) и Нина Михайловна (91 год):

Мы с супругой в этом году никакой надбавки еще не получали. Возможно, это связано с тем, что мы участники боевых действий, а следовательно у нас и пенсия высокая. Вот у супруги был недавно перерасчет пенсии и ей добавили 300 грн. После оказалось, что это ошибка, и их сняли. Хотелось бы, чтобы наши власти выполнили все обещания и выплатили пенсионерам соответствующую социальную помощь.

опросЛидия Михайловна (80 лет):

Насчет повышения пенсии слышала еще в начале года, но значения этому не придала. Даже в Пенсионный фонд не обращалась, чтобы узнать какая сумма мне положена. Пенсия у меня большая, а еще я проживаю с детьми, они мне финансово помогают, поэтому за пенсией я не особо слежу.

опросЕлена (70 лет):

Пенсию мне увеличили, но сказать честно, ожидала большего. Мне даже не сразу сумма пришла. Я обратилась в Пенсионный фонд, там тоже оказалось все как-то запутанно. В итоге, я деньги получила, но, то что мне обещали, и то, что я получила — совсем разные вещи. Теперь жду конца апреля, посмотрим, какая сумма мне придет.

опросСветлана Ивановна (78 лет):

Я проработала 40 лет директором школы, а в итоге надбавку к пенсии получила 500 грн. В Пенсионный фонд не обращалась и не буду. Считаю, что это бесполезно, да и документы подавать на перерасчет не хочется, ведь на это нужно время.

опросГалина Михайловна (79 лет):

Я вместе со своими соседями-пенсионерами надбавку к пенсии еще не получила. Мне говорили, что могут насчитать к пенсии около 1000 грн. Вот подожду еще пару дней, а после обращусь в Пенсионный фонд.

опросЛюбовь (61 год):

Надбавку в марте получила 349 грн. Но дело в том, что я переехала в Одессу с Донбасса три года назад. Рассчитывала, что надбавка будет значительно выше — около 1000 грн. Ведь я более 40 лет проработала в школе учителем украинского языка. В соцслужбы не обращалась и почему именно такая сумма пришла, тоже не узнавала.

опросНиколай Михайлович (81 год):

Надбавку к пенсии получил, но там несущественная сумма получилась. Странно, что я ее вообще заметил, а если сравнить с ценами на продукты, так вообще мелочь. Все оставил так как есть, даже никуда не стал обращаться за помощью в перерасчете.

опросАлександр Павлович (67 лет):

Надбавку к пенсии в марте получил, но признаюсь, не придал этому никакого значения. Я работающий пенсионер, поэтому на жизнь мне пока хватает и без надбавки.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Костянтин
Гость
Костянтин

Я получаю з травня 2016. 1497 грн. В березні надбавки не получив. Це вина суворовського пенсійного фонду. З повагою.

Еще по теме

  • Отопление: как не платить за то, чего нет?

    Отопление: как не платить за то, чего нет?

    В Одессе отопительный сезон начался 22 октября. В первую очередь тепло дали больницам, садикам, школам и другим учреждениям социальной сферы. Остальным пришлось подождать. Но и тогда, как показывает практика, везет не всем. Некоторые квартиры отапливаются только на бумаге, а на самом деле в домах холодно.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: