Статьи

Селедка по-вилковски: как вкусно сочетать рыбу с капустой

Хотите быстро приготовить что-то вкусненькое из дунайки? Этот простой, но аппетитный рецепт объединяет два традиционных вкуса — сельдь и квашеную капусту — в одном ароматном блюде. Готовится легко, а результат — пальчики оближешь!

Если у вас появилось желание как-то оригинально приготовить дунайку — знаменитую сельдь из Одесской области, вот вам рецепт напрямую от рыбаков из Вилково, которые ловят эту рыбу и поделились им с журналисткой «Одесской жизни» Натальей Слободяной.

Как приготовить дунайскую сельдь с квашеной капустой

Ингредиенты

  • Сельдь (дунайка) — 1–2 шт.;
  • Квашеная капуста — 300–400 г;
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки;
  • Вода — несколько ложек.

Как готовить

  1. Очистите сельдь и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте немного масла — много не нужно, так как рыба даст свой жир во время жарки.
  2. Кусочки дунайки быстро обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Когда рыбка подрумянится — переложите её на тарелку.
  3. В сковороду, в то самое ароматное масло, что осталось после рыбы, выложите квашеную капусту. Томите её, пока не станет золотистой. Поверх капусты равномерно выложите обжаренную рыбу, добавьте немного воды и накройте сковороду крышкой.
  4. Уменьшите огонь, при необходимости добавьте немного воды и тушите 15–20 минут, чтобы все вкусы хорошо перемешались.

Аромат, который наполнит кухню, скажет сам за себя. А этот вкус вы обязательно захотите повторить!

Приятного аппетита! 😋

Читайте также: 

Share
Наталя Слободяна

Закінчила Ізмаїльський державний педагогічний інститут. 15 років працювала на Ізмаїльському телебаченні, яке стала для мене першою школою у створенні цікавого відеоконтенту. Здобула ще одну вищу освіту, ставши магістром з «Державного управління». Мої репортажі про Придунав’я виходили на одеському телебаченні та в інтернет-виданнях. Так про наш край, про талановитих людей, які живуть тут, їх ремесла і захоплення дізнавалося все більше людей.

Recent Posts

  • Статьи

Известный раритет и ароматы белой акации: семь мгновений одесской недели

Еще одна неделя мая позади. Промелькнула, как проходят наши мгновения одного одесского дня. Ароматы белой… Read More

18-05-2025 в 22:08
  • Новости

Ночью Россия планирует запуск баллистической ракеты «Ярс»: о чем предупреждает украинская разведка

В ночь на понедельник, 19 мая 2025 года, Россия планирует демонстративный «учебно-боевой» запуск межконтинентальной баллистической… Read More

18-05-2025 в 20:57
  • Авторский блог

Роберт Фицо — прислужник Путина: откуда у премьера Словакии любовь к фашистам

Недавно автор этих строк "впал в детство". Интернет напомнил мне рифмованные строки из далеких лет:… Read More

18-05-2025 в 19:29
  • Статьи

Учтут даже 1 гривну: сколько придется заплатить за перевод на карту (видео)

Сейчас почти никто не представляет себе жизни без простых и удобных переводов с карты на… Read More

18-05-2025 в 18:33
  • Новости

Гроза над Одессой: что ждет нас в понедельник, 19 мая

По информации синоптиков, завтра, в понедельник, 19 мая 2025 года, в Одессе и Одесской области… Read More

18-05-2025 в 17:53
  • Статьи

В Одессе улицу Петрашевского переименовали в Леся Курбаса: кем были эти люди

Между Шестой и Седьмой станциями Большого Фонтана в Одессе есть небольшая улочка. Раньше называлась она… Read More

18-05-2025 в 16:32