Новости Одессы и Одесской области

Выбираем спецобувь правильно

Выбираем спецобувь правильно

Подбирая себе зимнюю или летнюю обувь, мы знаем, что она должна подходить по размеру ну и, конечно, отвечать нашему вкусу и пожеланиям. Здесь все более-менее понятно. Но как выбрать спецобувь, которая должна быть не только удобной, но и защищать от травм на производстве?

Зачем нужна специальная обувь?

Процессы, которые проходят на производстве, часто связаны с риском для здоровья сотрудников. Чтобы обезопасить себя, необходимо воспользоваться специальной формой. В такую форму входит не только спецодежда, но и спецобувь. Именно она защитит работников предприятия от электрического напряжения, радиации, химических и механических воздействий.

Купить такую обувь можно в специализированных магазинах или интернет-магазинах. Например, на сайте https://eurosiz.ua/product-category/spetsobuv/. Спецобувь стоит недешево, поэтому покупать ее следует в магазинах, которые работают без посредников и напрямую контактируют с поставщиками и производителями. Одна из таких компаний — «Евросиз». Многие уже оценили ценовую политику компании, качество предлагаемой продукции, а также максимально короткие сроки отправки заказа: «день в день».

Какой должна быть спецобувь?

Перед тем как купить рабочую обувь необходимо определиться с нужным типом защиты.

По типам защиты обувь бывает:

  • противопрокольной;
  • противоскользящей;
  • максимально износостойкой;
  • с антистатическим эффектом;
  • огнестойкой.

Далее при выборе обуви нужно определить, какой тип вам больше подойдет: без голенища (кроссовки, ботинки) или же с высоким голенищем — сапоги.

Затем нужно выбрать материал, из которого будет изготовлена спецобувь. Это может быть ткань, кожа, кожзаменитель, полимерные материалы. Следует помнить о том, что чем легче материал, из которого изготовлена обувь, тем легче и удобней она будет носиться.

спецобувь

Как выбрать нужный размер?

В специальной рабочей обуви человек проводит большую часть времени, поэтому ее размер также имеет большое значение. Здесь важно подобрать правильный размер. Эксперты магазина «Евросиз» рекомендуют при покупке обуви в интернет-магазинах ознакомиться с таблицей размеров. Затем начертить длину вашей стопы на бумаге и сравнить длину стельки, указанную на сайте, с длиной стопы. Если вы выбираете зимнюю спецобувь, то лучше купить на 0,5 см больше вашего привычного размера. Это даст возможность дополнительно утеплиться, надев теплый носок.

Как ухаживать за спецобувью?

Чтобы обувь прослужила не один год, за ней нужно правильно ухаживать. Эксперты интернет-магазина «Евросиз» рассказали, как правильно это делать:

  1. Очень важно придерживаться правил использования спецобуви, указанных в эксплуатационной характеристике.
  2. Обрабатывать обувь специальной смазкой и щеткой не реже одного раза в неделю.
  3. Хранить спецобувь при комнатной температуре. Исключить хранение обуви в местах с повышенной влажностью, а также при низких и высоких температурах.

Если придерживаться этих простых правил спецобувь прослужит значительно дольше.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: