Новости Одессы и Одесской области

Виды гигиенического душа: определяемся с конструкцией и материалом

Виды гигиенического душа: определяемся с конструкцией и материалом

Гигиенический душ может стать отличной альтернативой обычному биде, если в ванной комнате не хватает места для установки этого элемента сантехники.

Такие изделия компактные, не занимают много пространства. Лейка гигиенического душа, в отличие от обычной конструкции, подает не рассеянную, а направленную струю.

Особенности устройства

Данное приспособление состоит из смесителя, шланга и бидетки. Последняя, как правило, оснащается кнопкой, без нажатия на которую вода не будет подаваться из лейки даже при открытом кране. Шланг обычно имеет длину до 1,5 метра. Этого достаточно для проведения гигиенических процедур и других нужд, например, чтобы помыть собаке лапы после прогулки. Гигиенический душ можно приобрести как в комплекте, так и все элементы по отдельности.

Виды гигиенического душа

 

Планировать место установки автономной конструкции стоит заранее – в процессе ремонта. Это необходимо для правильного обустройства разводки труб в ванной комнате. Несмотря на присутствие кнопки-выключателя на бидетке, сам кран нужно перекрывать. Резиновые уплотнители могут износиться, что приводит к появлению течи.

Гигиенический душ может устанавливаться разными способами:

  1. На стене. При открытом монтаже смеситель, лейка и шланг остаются на виду. Такой вариант более простой в обслуживании, поскольку все элементы конструкции находятся под рукой. При скрытой установке смеситель прячется в стене, поэтому система смотрится более эстетично.
  2. На унитаз. Интегрированный гигиенический душ встраивается в сантехнику, расширяя ее функционал. Лейка в таких моделях может фиксироваться неподвижно или выезжать на шарнирах при необходимости.
  3. На раковину. Купить гигиенический душ данного типа можно для установки на умывальнике в небольшой ванной комнате. В этом случае лейка крепится к специальному держателю, а шланг подключается к патрубкам водоснабжения или крану на раковине.

Наиболее распространены конструкции с однорычажным смесителем, удобным в использовании и долговечным. Однако стоит учитывать, что его механизм чувствителен к абразивным веществам, которые могут содержаться в городской воде не лучшего качества. Чтобы продлить срок службы крана, стоит применять систему фильтрации. Некоторые конструкции имеют термостат, позволяющий настроить оптимальную температуру воды.

Виды гигиенического душа

 

Нюансы выбора материалов

Лучшим вариантом считаются смесители из латуни или нержавеющей стали. Эти материалы нетребовательны в уходе и не боятся воздействия влаги. К немногочисленным минусам латуни и нержавейки можно отнести достаточно высокую цену, которая окупается их долговечностью. Пластиковые смесители менее износостойкие, чем из металла, поэтому их обычно выбирают для установки на даче, в съемной квартире и других местах, где гигиеническим душем будут пользоваться нечасто или планируют вскоре сменить его новой конструкцией.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: