Новости Одессы и Одесской области

Вариативность зеркал для ванной комнаты

Вариативность зеркал для ванной комнаты

Зеркало – это всегда неотъемлемая, важная часть интерьера. Оно зонирует пространство, дополняет дизайн, визуально расширяет габариты комнаты.

Невозможно представить ванную комнату, в которой отсутствует зеркало. Такой незаменимый гарнитур выполняет массу функций – с его помощью удобно выполнять гигиенические процедуры, наносить макияж, бриться, делать укладку волос.

Какую подсветку выбрать, точечную или встроенную?

Ванная комната должна быть правильно освещена. Только так она будет эстетичной и функциональной. Помимо общего освещения, стоит организовать локальное. Отлично с этой задачей справиться зеркало с подсветкой в ванную. С его помощью можно будет максимально легко и комфортно сделать любые ежедневные уходовые процедуры.

В качестве локального освещения, дизайнеры часто предпочитают использовать точечные осветительные приборы, но часто отдают предпочтение и интегрированным системам освещения. Для этого устанавливают зеркала, в которых уже вмонтирована подсветка с led-лампочками. Такое дизайнерское решение подходит для классических интерьеров. Небольшие светильники возле зеркала гарантируют рассеянный свет, акцентируя внимание на каком-либо элементе декора.

Зеркала с подсветкой смотрятся очень эффектно и необычно. Лампочки в данном случае могут быть расположены по периметру изделия, вверху, внизу или по бокам. На некоторых моделях зеркал можно увидеть даже светящийся узор или целый рисунок.

Чтобы подключить такое многофункциональное устройство, необходимо заранее подготовить набор инструментов. Для этой задачи понадобится: отвертка с индикатором, изолента, плоскогубцы, ударный шуруповерт, но иногда может понадобиться и более вместительный комплект рабочих девайсов. Монтируют изделие поэтапно:

  • на стене намечают место для установки;
  • проделывают отверстия под крепление;
  • устанавливают зеркало;
  • подключают изделие к сети, не забывая о заземлении;
  • проверяют результат проделанной работы.

Подобрать новое зеркало можно на сайте магазина Homemarket.

Дополнительные функции

Современные модели зеркал впечатляют своей многофункциональностью. В них могут быть такие опции:

  1. Датчик движения. Свет загорается, когда кто-то приближается к зеркалу.
  2. Сенсорное управление. Кнопка монтирована внутрь изделия.
  3. Регулятор силы освещения. На некоторых моделях зеркал можно отрегулировать силу свечения и яркость. Так можно выставить холодное или теплое свечение, в зависимости от личных предпочтений.
  4. Увеличитель. В изделии есть линза для увеличения. Отличная функция для удобного нанесения макияжа.
  5. Часы. С помощью данной функции можно ориентироваться, сколько времени осталось до выхода на работу и т.д.
  6. Wi-Fi. Функция позволяет разнообразить времяпровождения в ванной комнате, например, послушать музыку.
  7. Антизапотевание. Благодаря подогреву стекло не запотевает и в него всегда все прекрасно видно.

Материал изготовления и рама

Современное зеркало для ванной, как правило, имеет алюминиевую или серебряную основу. Второй вариант более долговечный, но и его стоимость на порядок выше. Зеркала с серебряной основой смотрятся очень красиво, сочетаются с любым стилем интерьера. Они не боятся влаги, не теряют свою эстетичность со временем.

Выбирая зеркало с полкой, стоит учитывать не только материал его основы, но и вид рамки. Самыми износостойкими считаются пластиковые и металлические хромированные рамки. Рамки из дерева или ДСП обязательно должны быть пропитаны специальным влагоотталкивающим составом. Пользуются спросом и вовсе необрамленные модели зеркал. Они прекрасно смотрятся в классическом, современном интерьере.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: