Новости Одессы и Одесской области

Швейцарские часы: основные особенности

Швейцарские часы: основные особенности

Швейцарские часы относятся к предметам роскоши. Их носят политики, бизнесмены, звезды, чтобы продемонстрировать свой высокий статус окружающим.

Ведущие бренды

На современном рынке представлено большое количество часовых брендов. Однако есть марки, которые с годами только укрепили свое положение и не собираются покидать арену.

В первую очередь, речь идет о знаменитом бренде Rolex. Он не нуждается в особом представлении, поскольку всегда на слуху. Производитель делает акцент на сверхточности механизма, сохраняя простой и лаконичный дизайн хронометров.

Также стоит обратить внимание на швейцарские часы Corum (Корум). Бренд был основан в 1995 году, его логотип – направленный вверх ключ, который является символом поиска новых идей, постижения тайн, упорства и изобретательности. Corum предлагает нестандартные решения. Например, в его каталоге есть часы с метками на безеле, а не на циферблате.

Еще одна знаменитая швейцарская марка – Chopard, которая ведет свою историю с 1860 года. Название бренда стало синоним надежности и точности. Ознакомиться с его каталогом можно по ссылке https://watches-master.ua/chasy/chopard.

Характерные особенности

Швейцарские часы — это уникальное явление в часовом искусстве. Дорогие аксессуары имеют механический механизм. Собирается он вручную, поэтому очень точный и надежный. Правда, сложная технология его изготовления тут же сказывается на стоимости изделий — купить престижные швейцарские часы может далеко не каждый желающий.

Из всех видов защитного стекла швейцарские марки предпочитают использовать кварц. Такие стекла со временем не тускнеют и не покрываются царапинами.

В концепции люксовых часов заложены драгоценные материалы. Бренды чаще всего используют 18-каратное золото. Сейчас на пике популярности розовое золото, его благородный оттенок смотрится дорого и роскошно. Самые дорогие часы изготавливаются из платины. Но также используется сталь высокого качества.

Ювелирные часы часто украшены драгоценными камнями. В основном используются бриллианты. Но в некоторых часах можно встретить сапфиры, рубины, изумруды.

В комплектации часов может быть предусмотрен ремешок или браслет, либо и то, и другое. Ремешок изготавливается из кожи класса люкс, например крокодиловой. Браслеты часто повторяют материал корпуса, поэтому они могут быть изготовлены из золота, платины, стали и даже комбинации этих материалов.

Подлинность швейцарских часов

Поскольку швейцарские часы стоят целое состояние, нужно щепетильно подходить к их выбору. Оригинальность хронометра подтверждается такими основными факторами:

  • паспорт – в нем указана вся основная информация о часах, включая материал изготовления, технические характеристики, номер и серия;
  • идеальный внешний вид – на корпусе часов нет потертостей, царапин и других дефектов;
  • отличительные особенности – каждый часовой бренд имеет свои характерные особенности, которые помогают отличить оригинал от подделки. Например, у Rolex это изображение короны под цифрой 6.

Чтобы не стать жертвой мошенников, часы нужно покупать в брендовых магазинах или у официальных поставщиков.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: