Новости Одессы и Одесской области

Постельное белье ранфорс и для детей, и для взрослых

Постельное белье ранфорс и для детей, и для взрослых

Постельное белье – это один из главных атрибутов комфортного сна. Ведь важен не только матрас и подушка, но и постельное белье, а точнее, то из чего оно сделано.

Согласитесь, укрываться одеялом, которое щиплет кожу или спать на простыне, после которой чувствуется дискомфорт – это не отдых, это наказание.

Лучший вариант – белье из натуральных волокон. На пике популярности в последнее время комплекты постельного белья из ранфорса (каталог товаров можно посмотреть, например, здесь katalog/komplektyi-postelnogo-belya/komplekt-ranfoce/). Ранфорс многие считают обычной бязью, но это не совсем так.

Постельное белье ранфорс

Почему стоит отдать предпочтение ранфорсу

При изготовлении ткани ранфорс используют более тонкие, но очень прочные нити. Они делают постель из ранфорса нежной, мягкой и приятной, а еще, очень прочной. О плотности ранфорса и бязи можно судить по количеству нитей на квадратный сантиметр. Так, у бязи их всего 42, а у ранфорса – 57.

Такое постельное не линяет, не садится, на нем не образуются катышки, да и срок службы у ранфорса гораздо больше, чем у бязи.

Иногда мы боимся покупать слишком яркое постельное белье из-за того, что оно после первой же стирки может поменять свой цвет, стать блеклым. С ранфорсом такого точно не будет.

Постель из ранфорса воздухопроницаема и гигроскопична. Особая структура ткани позволяет нашему телу дышать. Ранфорс отлично справляется с поглощением влаги, но при ощупывании постель остается абсолютно сухой. Летом постельное белье ранфорс – настоящая находка. Никакого парникового эффекта точно не будет.

Выбираем комплекты постельного белья ранфорс

Прежде всего нужно определиться с размером постельного белья. Подушки бывают 50 на 70 см или 70 на 70 см. Это стандартные размеры. Пододеяльник должен соответствовать размеру одеяла, ну а простынь лучше брать на 60-80 см шире, чем ваша кровать, чтобы можно было заправить ее под матрас. Идеальным вариантом будет приобретение простыни на резинке. Хотя здесь каждый вправе выбирать то, что ему больше нравится.

Далее обращаем внимание на состав ткани. Ранфорс может на 100% состоять из натуральной ткани, также производитель может добавлять синтетику, но не более 20%. Если в вашей семье есть аллергики обязательно обратите внимание на содержание синтетики, лучше отдать предпочтение натуральной ткани.

Чтобы комплект из ранфорса радовал вас как можно дольше, старайтесь правильно за ним ухаживать. Стирка производится при 40 градусах и на небольших оборотах. Запомните, после покупки комплект из ранфорса нужно постирать или хотя бы сполоснуть в слегка теплой воде.

Гладить такое белье – сплошное удовольствие, оно практически не мнется, не электризуется.

А еще, красивый комплект из ранфорса способен дополнить дизайн вашей спальни или просто поднять настроение.

Постельное белье ранфорс

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: