Новости Одессы и Одесской области

Постельное белье из сатина: плюсы и минусы, принципы ухода

Постельное белье из сатина: плюсы и минусы, принципы ухода

Сатин – красивая, прочная и приятная к телу ткань. Вот почему постельное белье из такого материала очень востребовано. Производители текстиля выпускают всевозможные комплекты, среди которых каждый покупатель сможет подобрать подходящий для себя вариант.

И все же многих интересует вопрос: почему стоит выбрать именно сатиновые постельные принадлежности? Какие у них преимущества, и есть ли минусы?

Разберемся в этом моменте более детально.

Преимущества и недостатки

Ткань изготовлена из хлопковых тканей. Отсюда вытекает первый серьезный плюс – натуральность. Лицевая сторона гладкая и блестящая, а обратная – матовая и плотная. По внешнему виду белье сильно напоминает роскошный шелк, но цена при этом гораздо ниже.

Найти и приобрести оптом постельное белье Lotus можно по ссылке https://svtextile.com.ua/227-postelnoe-bele-lotus. Это продукция украинской торговой марки, которая по качеству почти не уступает премиальным европейским брендам.

Другие преимущества сатинового постельного белья:

  • за счет шероховатости изнанки простынь не скользит по матрасу и не сползает;
  • материал прекрасно удерживает тепло, за счет чего зимой на белье максимально комфортно;
  • изделия из сатина выдерживают от 200 стирок с сохранением первозданного лоска;
  • белье почти не сминается. После сна достаточно поправить простынь, слегка встряхнуть одеяло – и постель будет выглядеть опрятно.

Минусов у таких комплектов мало. Первый – высокая цена по сравнению с наборами из других тканей. Еще один минус в том, что летом сатиновый текстиль непрактичен, так как многим жарко спать на нем. В любом случае множество плюсов нивелирует такие недостатки.

Постельное белье из сатина

Сравнение сатинового комплекта с другими видами

Почему стоит выбрать именно такие постельные принадлежности? Если вы задали себе этот вопрос, сравните изделия из сатина и наборы из других тканей и решите, что для вас в приоритете:

  1. Бязь. Такое белье считается одним из самых дешевых. Бязь характеризуется низкой максимальной плотностью, что определяет худшую износостойкость. Кроме того, плетение нитей у такой ткани простое, поэтому смотрится материал менее роскошно. Сатин по сравнению с бязью прочнее и привлекательнее.
  2. Перкаль. Это очень плотная ткань. Показатель лучше, чем у сатина, но внешний лоск отсутствует. Белье из перкаля не пропускает пух и перья, поэтому для таких подушек и одеял очень подойдет.
  3. Ранфорс. Сравнительно новая ткань уже получила название «улучшенная бязь». Материал плотный, приятный на ощупь, износостойкий. Он тоже немного блестит, поскольку при производстве подвергается мерсеризации. Вместе с тем в нем все равно нет того самого сатинового глянца.

При выборе ориентируйтесь на свои предпочтения и финансы. В любом случае иметь хотя бы один комплект из сатина однозначно стоит.

Рекомендации по уходу

Сатин – ткань благородная, поэтому ухаживать за ней нужно достойно. Если соблюдать элементарные правила, постельное белье долго будет радовать красивым видом:

  • первый раз стирайте на 40 градусах, а дальнейшие – на 60;
  • не используйте программу автоматического отжима и сушки. Лучше сделайте это вручную, а высушить текстиль можно на веревке в ванной, куда не попадает солнечный свет;
  • гладьте изделия только с изнаночной стороны на минимальной температуре.

Придерживайтесь и классических правил стирки: цветное отдельно от белого и т. д. Правильный уход значительно продлит «жизнь» вашего постельного белья.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: