Новости Одессы и Одесской области

Особенности изготовления стеклянных душевых кабин

Особенности изготовления стеклянных душевых кабин

Специалисты компании учтут все ваши пожелания, разработают индивидуальный проект, оперативно изготовят и установят идеальную душевую кабину.

В компании Сфера Гласс можно заказать индивидуальное изготовление стеклянных душевых кабин. Такие конструкции имеют массу неоспоримых преимуществ. Они производятся из высококачественных материалов, а также идеально вписываются в планировку ванной комнаты. В отличие от стандартных изделий, в них можно реализовать любые творческие и дизайнерские идеи.

Из каких материалов изготавливаются кабины

Душевые кабины от SferaGlass изготавливаются из высококачественного закаленного стекла толщиной от 8 мм. Материал отличается повышенной прочностью, долговечностью и безопасностью благодаря особой обработке. В частности, стекло сначала нагревают до температуры 650-680°C, а после равномерно и быстро охлаждают.

Закаленное стекло обладает массой неоспоримых преимуществ:

  • долговечностью — срок эксплуатации материала достигает нескольких десятков лет;
  • гигиеничностью — стекло устойчиво к появлению грибка, плесени, коррозии и болезнетворных бактерий;
  • практичностью — за его поверхностью легко ухаживать для поддержания безупречного внешнего вида;
  • безопасностью — при повреждении полотна рассыпаются на мелкие осколки с тупыми краями, которыми невозможно пораниться;
  • податливостью к обработке и декорированию.

Решение в пользу индивидуального изготовления способствует рациональному использованию полезной площади ванной комнаты. Готовая душевая кабина под заказ будет дополнена фурнитурой премиум-брендов. А именно: петлями, ручками, раздвижными системами и пр. Европейские детали обладают длительным сроком эксплуатации и прочностью.

Варианты стекла для душевых кабин

Душевые кабины

Компания Сфера Гласс предлагает на выбор заказчиков следующие варианты стекла:

  • сверхпрозрачное «диамант» — стекло, которое имеет сильную схожесть с хрусталем. Оно обладает наивысшей светопропускной способностью, благодаря чему кабинка визуально расширяет пространство ванной комнаты;
  • бесцветное — материал с кромкой зеленоватого оттенка, обладает высокой прозрачностью, делает интерьер более легким и воздушным;
  • тонированное — тонируется в бронзу и серебро. Один из наиболее популярных вариантов среди дизайнеров интерьера;
  • сатин — полупрозрачное стекло с приятной на ощупь шероховатой поверхностью. Используется для обеспечения приватности в ванной комнате;
  • пескоструй — поверхность стенок душевой кабины на заказ можно дополнить оригинальными узорами и рисунками в технологии пескоструй. Это напыление абразивного вещества, которое повышает эстетичность конструкции. Узоры на кабинке могут перекликаться с узорами на керамической плитке, шторах и элементах декора.

Каждый из видов стекла способен преобразить интерьер ванной комнаты. Выбирайте материал исходя из площади и общей стилистики помещения.

Популярные типы конструкций 

При составлении дизайн-проекта душевой кабины, необходимо определиться с типом конструкции.

Душевые кабины

Наиболее распространенными считаются следующие варианты:

  1. Угловые. Отличное решение для ванных комнат небольшой площади. Они устанавливаются в наиболее сложно задействуемых участках помещения — углах. Таким образом обеспечивая экономию полезного пространства и эргономичное его использование.
  2. С распашными дверьми. Любая душевая кабина может быть дополнена распашными дверьми. Это створки шириной 40-60 см, которые монтируются на дверные петли и открываются на/от себя.
  3. С раздвижными дверьми. Также кабинку можно дополнить раздвижными дверьми, которые открываются в сторону. Створки движутся по специальным направляющим вдоль стенок конструкции. Благодаря этому обеспечивается существенная экономия полезного пространства.
  4. Душевые двери. При наличии пустующих ниш и проемов, в таковых можно обустроить душевую зону. Для этого необходимо организовать сливное отверстие в полу и дополнить участок стеклянной дверью распашного или маятникого типа.
  5. Душевые шторки. Используются в качестве дополнения к ванне и препятствуют разбрызгиванию воды при проведении гигиенических процедур.

Заказывайте изготовление душевых кабин на сайте Сфера Гласс и получите профессиональный монтаж в Киеве и Днепре.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: