Новости Одессы и Одесской области

Новости войны в Украине: где почитать наиболее актуальные публикации

Новости войны в Украине: где почитать наиболее актуальные публикации

Даже в страшном сне никто из нас не мог вообразить, что нам придется пережить войну и ее ужасы. Каждое утро в большинстве начинается с новостей. Мы мониторим сайты, телеграмм-каналы, вайбер-группы, чтобы узнать актуальную информацию.

Уже больше 200 дней в Украине идет полномасштабная война. Россия цинично вторглась на наши земли, уничтожает наши города и села, убивает людей, однако украинский народ не сломает. Держать руку на пульсе времени помогут новости войны в Украине, где собрана информация из всех уголков нашей страны и мира. И что важно в наше непростое время – проверенная информация.

Информационную войну никто не отменял

Не надо забывать, что во время войны на поле боя имеет место и информационная война, когда специально транслируется ложная информация, чтобы загнать людей в тупик, сломать веру, внести раздор, усыпить нашу бдительность. Эта тактика рассчитана не только на мирных жителей, но и военнослужащих, от морально-психического состояния которых зависит наша победа.

Например, в инфопространстве появилась публикация, что руководство государства накивало пятками, а высшие военные чины составили оружие. Профессиональных военных учат противостоять таким хитрым влияниям, однако мобилизованных украинцев такая информация может деморализовать. На что рассчитывает враг.

Читать новости нужно только на проверенных сайтах с надежной репутацией. Например, возьмем информационный ресурс Фокус, где представлены не только военные новости, но и статьи с мнениями экспертов.

как читать новости

Как правильно читать новости?

Если человек с утра и до ночи читает новости и не может остановиться, психологи называют это состояние иллюзией контроля. Человеку кажется, что если он будет знать все новости, то ситуация будет контролируемой. Но это далеко не так. Маниакальная зависимость от новостей может спровоцировать бессонницу, плохое самочувствие, психические расстройства, нервный срыв.

Чтобы не навредить своему здоровью, нужно делать перерывы.

Психологи не советуют начинать свой день с новостей, особенно во время военного положения. Также под запретом и чтение перед сном, потому что может возрасти уровень тревоги и вы вообще не уснете.

В течение дня на новости нужно отводить не больше 1 часа. И обязательно заканчивать свой информационный мониторинг чем-нибудь положительным или легким. Это могут быть кулинарные рецепты, советы по ведению домашнего хозяйства, календарь стрижек или изюминки из жизни звезд.

Помните, война обязательно закончится, а пошатнувшееся здоровье будет сложно вернуть. Дозуйте информацию и верьте в ВСУ!

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: