Новости Одессы и Одесской области

Настольные лампы: особенности и разновидности

Настольные лампы: особенности и разновидности

Настольная лампа является незаменимой вещью для тех, кто учится или работает дома за компьютером. Изделие востребовано, если любите читать или увлекаетесь рукоделием. Может применяться в качестве ночника для детской. Способно служить для дополнительного освещения определенного участка комнаты, а также выступает стильным декором. 

Подписаться

Ночью включенные настольные лампы отбрасывают тень на стену, наполняя пространство завораживающим уютом и романтикой. Сам осветительный прибор выступает значимым декоративным элементом. Его подбирают так, чтобы он гармонировал с люстрой, торшерами и пр. Однако при этом изделие должно иметь свою особенность, позволяющую выделить светильник на фоне прочих предметов интерьера.

Настольные лампы

Интернет-магазин EGLO предлагает большой выбор осветительных приборов, обладающих индивидуальным дизайном, высокой функциональностью и длительным периодом эксплуатации. Каждая модель выглядит стильно и эффектно.

Высокая энергоэффективность способствует тому, что настольная лампа EGLO поможет сэкономить на расходе электроэнергии. При этом гарантия качества является подтверждением надежности и практичности изделия.

Характерные особенности

Настольная лампа – это небольшой и компактный источник света, состоящий из стойки и плафона. Распространено применение в жилых домах или загородных усадьбах. Иногда изделия дополняют интерьер ресторанов, кафе и прочих коммерческих заведений. Стильно смотрятся в офисах, а именно в директорском кабинете, выполненном в классическом стиле.

Настольные лампы обязаны отвечать таким требованиям:

  1. Обеспечивать необходимый уровень освещения. Для устройств, которые должны освещать письменный стол, нужна яркая лампа. Прикроватным моделям присущ более приглушенный поток света.
  2. Быть безопасными. Это определяется по классу защищенности IP. В быту, где нет высокой влажности, хватит уровня IP 20. Это гарантирует защиту от случайного касания пальцем к токоведущим участкам.
  3. Иметь компактную и удобную конструкцию, которая дает возможность запросто регулировать высоту, угол наклона, а также направление потока света. Осветительный прибор не должен слепить. Для этого обязательно присутствует абажур или плафон.

Настольную лампу отличает размещение источника света. Он находится на высокой «ножке», выходящей из центра флакона. В некоторых моделях от основания отходят небольшие выступы, аналогичные люстре. Подобный дизайн максимально приближен к своему «предку» – изысканному и утонченному канделябру.

Настольные лампы

Основные разновидности

Настольные лампы могут отличаться по стилю, назначению, форме и эксплуатационным особенностям. В интернет-магазине EGLO вы сможете подобрать максимально подходящий осветительный прибор, который будет соответствовать всем параметрам.

Среди наиболее популярных стилей выделяются хай-тек и модерн. Особенность заключается в создании изделий, обладающих необычными формами и замысловатыми узорами. Используются всевозможные цветовые решения.

Классические изделия имеют красивую роспись или изысканный декор. Основными материалами выступают стекло, хрусталь и дерево (или его имитация с аналогичной фактурой). Однако несмотря на популярность классических изделий, в последнее время все больше отдается предпочтение лампам в стиле лофт. Такие приборы смотрятся необычно и интересно благодаря нарочной неряшливости.

По назначению настольные лампы классифицируют на офисные, декоративные, детские, прикроватные, для туалетного столика и пр. К особому виду осветительных приборов относят Banker’s lamp. Изначально такие лампы производили с основанием из латуни, плафоном из зеленого стекла и выключателем на шнурке. Однако сегодня можно встретить интересные аналоги Banker’s lamp в других цветовых решениях.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: