Новости Одессы и Одесской области

Латексные матрасы – союз комфорта и пользы

Латексные матрасы – союз комфорта и пользы

Магазины товаров для сна пестрят разнообразием моделей матрасов с самым разным наполнением – от классического пенополиуретана до ультрасовременных разработок новых видов ортопедической пены. Каждый материал имеет полезные качества и привносит свою долю комфорта в изделие, хотя и в разной степени.

Подписаться

В данной статье мы остановимся на одном из заслуженно популярнейших наполнителей – латексе, и определим, чем же он так хорош, а также посоветуем, как выбрать и приобрести матрас из латекса в Одессе с удобной доставкой.

Особенности материала

Латекс – упругий пенный наполнитель, изготавливается из сока дерева гевея. Как и многие натуральные материалы, он имеет гипоаллергенные свойства, не запрещен людям с респираторными заболеваниями, а также очень гигиеничен – в нем не заводятся клещи и прочие мелкие вредители. Полностью природный латекс придает матрасу ощутимые ортопедические свойства, обеспечивая максимальный комфорт во время отдыха. Изделия с таким наполнением отличаются долгим сроком службы, который может достигать 20-ти лет при должном уходе и аккуратной эксплуатации.

Среди множества преимуществ можно выделить лишь один весомый недостаток – латексные матрасы довольно дорогие, хотя это с легкостью компенсируется долговечностью, оздоровительными свойствами и бережным отношением к опорно-двигательному аппарату. Для того, чтобы сделать стоимость доступнее, современные производители используют дополнительные слои других наполнителей – пена «мемори», койра кокоса. Беспружинный матрас из латекса – вариант, отлично подходящий как для детей, так и взрослых, заботящихся о своем здоровье, ведь такая модель обладает достаточной жесткостью для оптимальной поддержки веса спящего и абсолютно безопасна. Рынок также предлагает более бюджетный искусственный латекс, который, однако, много лет не прослужит.

Как не прогадать с выбором матраса

Подбирая матрас, необходимо учитывать ключевые параметры – вес и возраст человека, для кого он предназначен.  Сам по себе латекс не отличается жесткостью, потому для малышей и людей со значительным весом он используется в связке с более твердыми наполнителями – койрой, плотными неткаными волокнами. Пользователям ориентировочно после 60-ти лет рекомендуются более мягкие модели со средней и низкой жесткостью для снятия лишней нагрузки с суставов и препятствования передавливания сосудов.

Советуем обращаться за покупкой только к специализированным магазинам, сотрудничающим с проверенными производителями. Одним из таких является «Империя матрасов», он предлагает удобные условия доставки по Одессе и всей Украине, приятные цены, акции и профессиональную консультацию при необходимости.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
28 дней назад

Видел хорошие матрасы на сайте http://www.matrasi.com.ua

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: