Новости Одессы и Одесской области

Когда болит голова: если приступ застал врасплох

Когда болит голова: если приступ застал врасплох

Головная боль возникает по многим причинам и часто является результатом перенапряжения, раздражения мышечной ткани, артерий, нервов, вен и др.

Подписаться

Помочь в этом вопросе может хорошее обезболивающее, например АФФИДА Макс. Но, не стоит торопиться заниматься самолечением. Сначала необходимо установить причину. Если состояние затяжное — экспериментировать не нужно. В этой ситуации лучше обратиться к врачу.

Влияние образа жизни

Если головная боль — явление частое, специалисты рекомендуют взять во внимание свои привычки. Состояние может обостриться в следствии усталости, недосыпания, голода, стрессаа и лишнего напряжения. Для устранения боли рекомендуется внести изменения в дневной распорядок:

  • Укладываться спать раньше. Сну необходимо отводить не меньше 8-и часов в сутки, но если уделять сну больше 10-ти часов — состояние только обострится.
  • Рекомендуется отказаться от потребления алкоголя, который влияет на давление и состояние сосудов головного мозга.
  • Если работа связана с решением вопросов на компьютере или чтении документации, необходимо выбирать моменты и  отвлекаться хотя бы раз в 30 минут.

Если постараться сторониться стрессовых ситуаций и отрицательных чувств —  головную боль можно избежать.

Для снятия нежелательного состояния можно потребить анальгетик. Например, тот, что на странице https://affida.ua/ru/stranicza-preparata-affida-maks-s-argininom/. Однако,  прием таблеток лучше согласовать с доктором.

Есть и другие простые способы снять головную боль: полежать, проветрить помещение, перекусить, помассировать голову.

Самые распространенные причины головной боли

  • Сбои на гормональном фоне. Могут быть как результатом физиологических процессов (менопауза, подростковый возраст, беременность), так и патологических (нарушения в работе щитовидной железы, дисфункции яичников и надпочечников). Гормоны в целом при изменении их концентрации в организме могут вызвать головную боль.
  • Постоянный прием лекарственных средств. У многих медикаментов головная боль — побочное явление.
  • Постоянное нахождение вблизи раздражителя (аллергена или токсического вещества). Вызывает заложенность носа, недостаток кислорода и изменение давления. А в случае с токсинами — нарушаются дыхательные процессы и появляется раздражение.
  • Возникновение заболеваний психики и нервной системы. Постоянные неврозы, депрессии и панические атаки довольно часто сопровождаются головными болями. Причиной таковой является состояние гормонов и кислородное голодание. Поэтому, чтобы победить боль, необходимо справиться с негативными душевными состояниями.

таблетка

Причинами могут послужить и склероз, и заражение паразитами, и пережитые травмы, и даже — некоторые болезни, среди которых можно выделить:

  • Невралгия лицевого и тройничного нервов. При заболевании нервные волокна сжимаются и воспаляются. Такое положение служит источником постоянной боли.
  • Присутствие новообразований. Это доброкачественные и злокачественные опухоли. Таковые сдавливают сосуды головного мозга и усиливают давление. Голова, в таких ситуациях болит только со стороны, на которой располагается новообразование. Болезнь часто сопровождается температурой, вялостью и переутомляемостью.

Когда отправляться к доктору

Если головная боль не проходит, необходимо выявить ее причину. Для этого необходимо посетить невролога, который назначит МРТ и КТ головного мозга. Результаты этих исследований помогут быстро понять характер болезненного состояния. Если с головным мозгом все в порядке, доктор сможет определить и другую причину недомогания.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: