Новости Одессы и Одесской области

Какой крем выбрать от раздражений на коже?

Какой крем выбрать от раздражений на коже?

Раздражение кожи лица сопровождается покраснением, шелушением и другими неприятными симптомами.

Это случается в результате разрушения верхнего защитного слоя эпидермиса вследствие действия различных факторов. Крем Бепантен®* поможет эффективно увлажнить и восстановить поврежденную кожу.

крем от раздражений на коже

Причины проблем с кожей

Нормальной барьерный слой кожи формируется из плотных чешуек, которые склеены между собой липидами. Он защищает ее от влияния внешних факторов. Нормальный эпидермис не склонен к потере влаги, что делает его упругим и эластичным.

Сухая кожа не обладает такими свойствами. Она способна раздражаться и воспаляться при следующих негативных воздействиях:

  • Неправильный уход. Агрессивное очищение, умывание простой водой и использование некачественных средств удаляет защитный липидный слой с кожи.
  • Воздействие ветра, холодного воздуха. Эти факторы приводят к стремительной потере кожей влаги, что провоцирует развитие воспалительного процесса.
  • Длительное пребывание на солнце. Чревато ожогами и подсушиванием верхнего слоя кожи.
  • Горячая вода. Длительный прием ванны или душа помогает избавиться от грязи. Но также смывается верхний защитный слой эпидермиса.

Проблемы с кожей часто возникают и по причине хронического недосыпания, стрессов, при плохом питании и на фоне приема некоторых препаратов.

Подбор крема для раздраженной кожи

Бепантен® крем для лица — лучший выбор для ухода за раздраженной кожей. Он обладает множеством полезных свойств:

  • производит увлажняющий и питательный эффект;
  • осуществляет восстановление кожного покрова, заживляет мелкие повреждения;
  • улучшает состояние сухой кожи, делает ее более упругой;
  • успокаивает эпидермис после ожогов;
  • создает защитный барьер на поверхности кожи, который предотвращает негативное влияние солнца, ветра и других погодных факторов.

В состав крема Бепантен® входит декспантенол (в 1 г средства 50 мг активного компонента). Это вещество является предшественником витамина В5, который непосредственно принимает участие в процессах заживления ран и регенерации кожи. Декспантенол проникает в основу эпидермиса и стимулирует клеточный метаболизм.

Инструкция по применению Бепантен® крем указывает, что данное средство можно использовать раз в сутки или больше, если в этом есть необходимость. Наносимый препарат легко распределяется по коже и быстро впитывается.


*Реклама лікарських засобів. Перед застосуванням необхідно обов’язково проконсультуватися із лікарем та ознайомитися з інструкцією. Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров’я. Зберігати в місцях, недоступних для дітей. Реєстраційні посвідчення МОЗ України: Бепантен, крем для зовнішнього застосування 5% 30 г туба, UA/4157/01/01 від 30.11.2020, Бепантен, крем для зовнішнього застосування 5% 100 г туба, UA/4157/01/01 від 30.11.2020

Литература:

  1. Клиника наследственных дерматозов.: Атлас-справочник /Суколин Г. И. -М.: Бином, 2014. — 312 с.
  2. Кожный зуд. Дерматологический и междисциплинарный феномен/ Адаскевич В. П.-М.: Изд-во Панфилова; БИНОМ, 2014. — 272с.

Самолікування може бути шкідливим

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: