Новости Одессы и Одесской области

Какой электропогрузчик выбрать: трехопорный или четырехопорный?

Какой электропогрузчик выбрать: трехопорный или четырехопорный?

Складские погрузчики ― незаменимые помощники в процессе разгрузки, перемещении, укладки грузов на производствах и больших торговых, складских площадях.

Подписаться

Модельный ряд техники представлен дизельными, бензиновыми агрегатами, но чаще всего заказчик желает купить электропогрузчик, функционирующий от аккумулятора. В свою очередь электрокары делятся на два подвида, у каждого из которых есть и плюсы, и минусы.

Трехопорные погрузчики

Основная конструктивная особенность данного типа электрокаров ― сдвоенное заднее колесо, хотя бывают модели и с одиночными. При этом их выпускают с передним, задним или полным приводом. Дополнительно оснащают системами противовеса.  Отличаются погрузчики компактными размерами и небольшим весом. Благодаря симбиозу таких характеристик, машины могут работать в максимально ограниченном пространстве. Некоторые модели могут осуществлять разворот на месте. Касательно грузоподъемности, то, как и самоходный штабелер, они могут поднимать вес до 2000 кг на высоту до 8 м.

Из недостатков трехопорных электрокаров стоит отметить невысокую поперечную устойчивость на наклонных поверхностях ― возможна пробуксовка.

Четырехопорные погрузчики

В сравнении с предыдущим видом, погрузчики на 4 колесах менее маневренны, но скоростные показатели и устойчивость к опрокидыванию у них выше. Грузоподъемность моделей может варьироваться в пределах 500 кг-5000 кг. Например, машины с переднеприводными колесами чаще отправляют на работу с грузами от 1.5 т. А если ведущие колеса задние, то допустимый обрабатываемый вес не превышает 1,5 т. В основном это погрузка и разгрузка товаров с машин, контейнеров. При штабелировании на складах использование машин обосновано повышенными мерами осторожности.

Электропогрузчики: общие преимущества

Из общих преимуществ электропогрузчиков перед иными видами погрузочной техники стоит отметить:

  • Экологическую безопасность. Машины не выделяют вредных токсичных веществ, поэтому разрешены к применению на закрытых складах.
  • Низкий уровень шума. Техника обеспечивает более комфортные условия труда для персонала.
  • Экономный расход топлива, а, значит и финансовых затрат меньше.

Единственное, что потребуется для обеспечения полноценной работы техники ― установить на складе или на территории предприятия зарядную станцию.

Где купить в Украине?

Сегодня вилочные погрузчики ― желаемое приобретение для потребителей из разных стран, несмотря на их высокую стоимость. Однако купить агрегаты можно и по выгодным ценам, например в украинского поставщика «Eurocar Logistics». Компания специализируется на доставке б/у техники, с довольно высоким эксплуатационным ресурсом и соответствующей всем техническим требованиям. Кроме того, клиентам доступно гарантийное и послегарантийное обслуживанием, а также система лояльности. В соответствии с правилами последней, устаревшую модель можно обменять на новую. Подробнее об условиях сотрудничества и предлагаемой технике узнавайте на сайте «Eurocar Logistics».

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: