Новости Одессы и Одесской области

Какой диван составит серьезную конкуренцию кровати?

Какой диван составит серьезную конкуренцию кровати?

После трудного рабочего дня многие из нас мечтают, как можно скорее прийти домой и отдохнуть на любимом диване. Можно посмотреть интересный фильм, почитать книгу или просто полежать и подумать о насущном. Главное, чтобы диван был удобным.

Сегодня выбрать такой диван не проблема, в магазинах представлено множество моделей, которые понравятся даже самым требовательным покупателям. Какие дивани пользуются наибольшим спросом, на что обратить внимание при покупке – попробуем разобраться вместе с вами.

Какие категории диванов бывают?

Прежде всего, стоит отметить, что диваны делятся на следующие категории:

  • для гостиной;
  • для спальни;
  • для детской;
  • для кухни;
  • для офиса или рабочего кабинета.

Для гостиной обычно выбирают габаритные диваны, с красивой и стильной обивкой, часто угловые, чтобы могла разместиться вся семья или гости. Большим плюсом будет раскладной диван. Если гости надумают остаться ночевать, то диван легко трансформируется в огромную кровать.

диваны

Широкий ассортимент удобных и красивых диванов можно найти, написав в поисковике магазин мебели Одесса, здесь представлены диваны на любой вкус.

Лучший диван для сна

Для спальни предпочтительнее выбирать модели с износостойким раскладным механизмом и качественным наполнителем. Стоит обратить внимание и на материал самого корпуса. Лучше, если диван будет изготовлен из металла и дерева, такое изделие прослужит вам долго.

диваны

Одними из самых надежных считаются диваны с механизмом трансформации «еврокнижка». В таком диване сидения выдвигаются вперед, а под ними открывается пространство, где можно хранить постельное белье или другие вещи. Спинка дивана закрывает пространство, которое освободилось. Сам механизм «еврокнижка» достаточно простой, не нужно прилагать сильных усилий, чтобы превратить диван в удобную кровать.

Пользуется популярностью и «американская раскладушка». Она идеально подойдет для людей с лишним весом, так как легко выдерживает нагрузку до 200 кг.

Если у вас есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, можно присмотреться к дивану с механизмом «аккордеон», он имеет ортопедический эффект.

Чтобы на диване было удобно спать, нужно правильно рассчитать размер спального места. Итак, длина дивана должна быть больше вашего роста на 30 см. Что касается ширины, то для двоих она стартует со 140 см, но чем больше диван, тем лучше.

Выбираем диван для ребенка

Что касается дивана в детскую, то желательно выбирать безопасные и удобные модели, которые трансформируются в 1-спальную кровать. Главный плюс диванов – это отсутствие острых углов, об которые ребенок может пораниться или удариться. Чтобы у ребенка в будущем не было проблем с позвоночником, нужно выбирать модели с начинкой со средней степенью жесткости, которые обеспечат позвоночнику правильное положение.

диваны

Такие диваны обычно оснащены пружинными блоками и различными марками пенополиуретана.

Как видите, нет ничего сложного в выборе дивана, главное, чтобы он был качественным и идеально дополнял ваш интерьер.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: