Новости Одессы и Одесской области

Какие бывают виды скважинных насосов

Какие бывают виды скважинных насосов

Принцип действия и конструктивные особенности глубинного насоса для скважин. Виды, преимущества и недостатки, а также правила выбора. Какой выбрать насос для скважины.

Насосы для скважин

В ситуациях, когда глубина залегания питьевой воды более 30 метров, единственным оборудованием, которое способно поднять ее на поверхность, выступают глубинные насосы для скважин.

В продаже интернет-магазина «Yorsh» представлено оригинальное насосное оборудование торговых марок Grandfar, Koer, Vodomet. Эти водяные насосы для скважин отличаются надежностью и высокой эффективностью работы. На выбор покупателям компания предлагает следующие типы устройств.

  • Глубинные насосы для скважин центробежные. Для поднятия и подачи воды применяется рабочее колесо. Во время вращения оно создает разряжение, которое всасывает жидкость, а центробежная сила отбрасывает ее к стенкам корпуса и подает на линию нагнетания.
  • Скважинные насосы вихревые. Как и в случае с центробежными аналогами, здесь используется рабочее колесо, но за счет особой формы лопастей в них создаются завихрения. За счет этого вихревые насосы отличаются повышенной эффективностью работы.
  • Насосы глубинный шнековые. Всасывание и нагнетание воды осуществляется за счет вращения шнека. Эти насосы для воды глубинные отличаются высокой стабильностью потока. В зависимости от модели они способны поднять воду с глубины 150 и более метров.
  • Вибрационные водяные насосы. Поднятие и подача воды осуществляется за счет поршня, который под воздействием электромагнитного поля перемещается вверх/вниз с частотой, равной частоте переменного тока.

Стоит обратить внимание, что вибрационные насосы подымают жидкость со значительной глубины, но из-за пальпированной подачи они редко используются для водоснабжения дома.

Как выбрать насос для воды глубинный?

Выбирая глубинный насос для скважины, следует обратить внимание на такие параметры:

  • Материал рабочего колеса. Глубинный насос может поставляться с пластиковым рабочим колесом на основе различных полимеров, или латунным. При этом по прочности оба варианта идентичны.
  • Напор. Характеристика, которая указывает, на какую высоту насос подает воду. Однако здесь нужно учесть, что 1 метр по вертикали равен 10 метрам по горизонтали. Например, насос с напором 40 м способен подать воду на расстояние 400 м.
  • Количество ступеней. Чем больше количество ступеней, тем выше производительность глубинного насоса. В зависимости от модели их количество может достигать 33. Такое оборудование поднимает воду с глубины 80 метров и обеспечивает напор в 55 метра.

Чтобы купить недорого качественный скважинный насос, заказывайте оборудование в интернет-магазине «Yorsh». Компания имеет собственный склад, что позволяет максимально быстро отправить товар в Киев, Харьков, Одессу, Львов, Запорожье, Днепр и другие населенные пункты, где есть отделения национальных курьерских служб.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: