Новости Одессы и Одесской области

Какие бывают краски по металлу и грунтовки для стен?

Какие бывают краски по металлу и грунтовки для стен?

Для окрашивания поверхностей из разных материалов необходимо подбирать соответствующий лакокрасочный материал.

Рецепты

Например, для металлических изделий подходит краска по металлу, которая по ссылке представлена в широком ассортименте.

Какие бывают краски по металлу?

К основным видам красок для металлических поверхностей относят:

  • масляные;
  • алкидные;
  • акриловые.

Масляные состоят из пигментов, наполнителей, синтетических смол, масел растительного происхождения, грунтовки для стен и других добавок. Они стоят недорого, характеризуются влагостойкостью, хорошей укрывающей способностью и после высыхания образуют тонкую защитную пленку.

Алкидная эмаль обеспечивает надежную защиту от ржавчины. Есть составы с антисептиками, которые можно использовать для окрашивания деревянных поверхностей. Они достаточно быстро высыхают, а средний срок эксплуатации составляет до восьми лет.

Акриловые стоят дороже предыдущих двух видов красок, но при этом они отличаются лучшей адгезией и продолжительным сроком службы покрытия. Она устойчива к растрескиванию и деформациям, поэтому востребована на рынке строительно-отделочных материалов.

Краски для металла обладают отличные декоративными и защитными свойствами, они придают эстетически привлекательный внешний вид и препятствуют процессам коррозии. Например, поверхностные универсальные и применяется внутри и снаружи помещений.

Грунтовочные защищают от коррозии, их наносят перед финишной отделкой. Есть и специальные эмали, которыми покрывают радиаторы отопления, изготовленные из различных материалов.

При покупке следует обратить внимание на бренд и цену, а также условия эксплуатации, расход, долговечность покрытия, укрывающую способность и оттенок. Выбирая качественную продукцию от надежного производителя, покупатель получает гарантию качества и оригинальности эмалей.

Для чего нужна грунтовка для стен?

Для надежного сцепления материала с основой используется грунтовка для стен глубокого проникновения. Она укрепляет основу и препятствует впитыванию влаги, а это гарантирует равномерное распределение и застыванию строительной смеси.

Грунт готов полностью к применению, его можно разбавить водой и получить необходимую консистенцию. К отличительным особенностям грунтовок относят универсальность, паропроницаемость, устойчивость к перепадам температур и влаге, экологическую безопасность (формула на основе акрила).

Одним из преимуществ качественной грунтовки является экономичность и быстрое высыхание. Это позволяет сэкономить время на проведении ремонта, а благодаря экологичности и отсутствию неприятного запаха нет потребности использовать средства защиты.

Для покрытия пористых поверхностей (бетон, кирпич, гипсокартон, гипс и др.) рекомендуется покупать полимерную грунтовку. Она проникает глубоко внутрь и способствует укреплению покрытия.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: