Новости Одессы и Одесской области

Как правильно выбрать ткань для пошива спецодежды?

Как правильно выбрать ткань для пошива спецодежды?

Во время выбора ткани для пошива обычной одежды у нас появляется масса вопросов. Когда же речь заходит о ткани для пошива спецодежды — количество вопросов удваивается, ведь для такой одежды ткань нужна особенная.

Каким требованиям должна отвечать ткань для спецодежды?

Уже исходя из названия понятно, что спецодежда должна быть изготовлена из тканей, которые не используются для пошива повседневной одежды. Как рассказали эксперты компании Special Textile Group (STG), которая уже более 16 лет занимается поставками и продажей инновационных защитных спецтканей, ткань для спецодежды должна быть:

  • износостойкой;
  • устойчивой к растяжению и разрывам;
  • несминаемой;
  • гигроскопичной;
  • обеспечивающей воздухообмен.

Чтобы ткань стала еще более прочной и выполняла свои защитные функции, ее обрабатывают специальными растворами. В зависимости от вида обработки, ткань может быть водонепроницаемой, огнеупорной, устойчивой к агрессивной среде, например, кислотам. В подготовке ткани к пошиву спецодежды важно также учитывать, что вместе со своими защитными функциями, ткань не должна вызывать разного рода раздражения и аллергические реакции у человека, который будет ее носить. Поэтому очень важно выбирать ткань для пошива спецодежда у проверенных поставщиков, которые работают с европейскими брендами и имеют все необходимы сертификаты соответствия.

ткань для спецодежды

Как выбрать спецткань?

Выбирая такую специальную ткань важно обратить внимание на плотность и состав.

Эксперты компании Special Textile Group не рекомендуют покупать ткань для пошива специальной одежды плотностью ниже 190 г/кв.м. В зависимости от того, на какое производство или для каких целей планируется изготовить спецодежду, рекомендуется выбирать ткань плотностью от 190 до 320 г/кв.м. На сегодняшний день покупателю предлагаются ткани так называемых смесовых материалов, в состав которых входят и натуральные, и синтетические волокна.

Для пошива спецодежды на лето лучше купить ткани, в которых содержится больше хлопка. В такой спецовке не будет жарко в летний зной. Если покупать ткань для пошива зимней спецодежды, то рекомендуется отдать предпочтение тканям, в составе которых есть и натуральные, и синтетические волокна. Натуральные помогут телу «дышать» и обеспечат воздухообмен, а синтетические сделают спецодежду более долговечной.

Почему нужно покупать ткань со специальной маркировкой?

Для пошива спецодежды важно использовать качественный материал, поскольку от этого в первую очередь зависят ее износостойкость и защитные характеристики. Компании, которые уже много лет работают на рынке поставок и продаж тканей для пошива спецодежды, наносят на свою продукцию специальную маркировку. Это делается в первую очередь для того, чтобы обезопасить покупателя от подделки. Также в дальнейшем покупателю будет легче идентифицировать качественную ткань от подделки.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: