Новости Одессы и Одесской области

Электросамокат – лучший способ добраться до работы без пробок

Электросамокат – лучший способ добраться до работы без пробок

Добраться на работу или учебу без пробок, можно на электросамокате. Он так же отлично подойдет для прогулок в выходной день. Как же подобрать самокат? Например, Crosser E9 Premium AIR отличное решение для города.

Подписаться

С каждым годом на рынок Украины экспортируется все большее количество электросамокатов. Не удивительно, что они становятся все более доступными для широкого круга покупателей, чему, кстати, немало поспособствовали китайские производители, снизившие стартовую цену изделий практически в два раза.

В электросамокатах, как ни в каком другом транспортном средстве, удачно сочетается бережное отношение к окружающей среде и комфортные условия передвижения для водителей. Благодаря такому идеальному компромиссу, электросамокаты перестали быть просто трендовым транспортом, а превратились в современное удобное средство передвижения для подростков и молодых людей.

Как выбрать качественный самокат?

Выбор качественного электрического самоката — достаточно сложная задача, поскольку моделей очень много, а учитывать при выборе следует не только торговую марку, но и характеристики изделия. Вот лишь основные преимущества этого вида транспорта:

  • на нем можно быстрее научиться ездить;
  • езда не требует от водителя применения каскадерских способностей;
  • электросамокаты делают передвижение действительно комфортным и безопасным. И это одно из главных преимуществ этого вида транспорта.

В этой статье, специалисты магазина https://alfabox.com.ua, приведут ряд рекомендаций и советов, которые позволят вам выбрать оптимальную модель электрического самоката.

Бренд изготовителя

К сожалению, в нашей стране пока напрямую не продаются самые популярные в Европе и Америке электросамокаты производства торговых марок Spin, Scoot, Lime, Bird или на худой конец Skip. Их можно купить только через международные аукционы типа AliExpress или Ebay либо привезти из поездки по США.

Наши витрины пестрят малоизвестными китайскими брендами, радующими своей дешевизной. Самые простые и недорогие модели продаются по $200—$400. Максимальная цена китайской продукции уходит за границу в $1000. К списку наиболее популярных производителей относятся такие бренды:

  1. Segway.
  2. Ninebot,
  3. Xiaomi.
  4. LikeBike.
  5. Kugoo.

Тип двигателя

Далее следует определиться с двигателем. Советуем обращать внимание на модели с двигателем, интегрированным в колесо, чтобы он не занимал дополнительное место на раме. Такие двигатели устойчивы к износу, практичны и не нуждаются в частом осмотре. Недостаток изделий — ограниченная производительность.

На крупных моделях могут быть установлены двигатели с редукторами, передающими крутящий момент через цепь. Они сложны в эксплуатации, работают шумно, занимают много места, но других моторов для крупногабаритных самокатов пока не производят.

Электросамокат

Аккумулятор и зарядка электрического самоката

Не забудьте про аккумулятор — большинство моделей выпускаются с литиевым зарядом, но в нашем климате более практичными будут свинцовые аккумуляторы, прекрасно выдерживающие морозные зимы и намного дольше поддерживающие заряд при минусовых температурах Недостаток такого аккумулятора — большой вес.

Если вы рассчитываете мощность аккумулятора относительно езды, то для городских условий вам с головой хватит модели, которая обеспечит проезд 10—20 км на единичном заряде. Можно найти самокат, запас хода которого превышает 30—40 км, но он будет стоить намного дороже, к тому же такие модели довольно сложны в эксплуатации.

Хотите продлить действие заряда? Можно просто передвигаться по-другому. Например, постоянно двигаясь вверх-вниз, водитель быстро посадит аккумулятор, равно как и при постоянной езде на высоких скоростях. Кстати, чтобы не следить за зарядом, остановите выбор на модели с контроллером, равномерно распределяющим электроэнергию и способном экономить заряд, но при этом обеспечивать передвижение в рамках 25—30 км/час.

Если аккумулятор разрядиться до того, как водитель сможет доехать до точки подзарядки, можно подключить систему рекуперации, подзаряжающую аккумулятор во время торможения и спуска. Но, если он все равно разрядился, используйте свои ноги — вы всегда можете передвигаться на электросамокате, как на обычном транспортном средстве, без приставки «электро».

Что касается времени подзарядки, то в среднем она длится 2—5 часов, но есть модели, к которым можно подключать еще один аккумулятор, удваивающий запас хода.

Конструкция электросамоката

Что касается конструкции электросамоката и его амортизации, на отечественном рынке большее количество продукции представлено моделями с цельнорезиновыми колесами, вызывающими дискомфорт на плохих дорогах, в отличие от колес с закачанным в них воздухом.

С хорошими амортизационными пружинами, установленными на переднем или заднем колесе (на некоторых моделях — на обоих колесах), неприятные ощущения во время езды минимизируются. Но не забывайте, что наличие амортизаторов утяжеляет электросамокат, поэтому запас хода уменьшается, скорость тоже немного падает, появляется необходимость прохождения своевременного техобслуживания.

Рама самоката может быть изготовлена из разных материалов. Самым оптимальным является алюминий, при этом технико-эксплуатационные свойства такой рамы очень высоки.

Если вы хотите очень быстро передвигаться и выполнять прыжки, легкого алюминия будет недостаточно — такая рама может просто сложиться пополам, поэтому нужно выбирать модель с рамой из стали. Самый передовой, качественный и, соответственно, самый дорогостоящий вариант — самокат с рамой из углеродного волокна.

Crosser E9 Premium AIR 10″ 7.5Ah: краткое описание модели

Лучшим самокатом 2021 г. специалисты однозначно признали модель Crosser E9 Premium AIR 10″ 7.5Ah, которая отличается такими характеристиками:

  • увеличенные надувные и перфорированные колеса, которые обладают максимальной устойчивостью к проколам;
  • усиленный 600 W мотор;
  • улучшенный аккумулятор в 15 000 mAh;
  • максимально высокий клиренс.

Конструкция основания также претерпела изменения — дека на 2 см шире и на 8 см длиннее, чем в модели M365, а это повышает комфорт езды.

Электросамокат

 

Показатели безопасности увеличены из-за инновационной двойной тормозной системы. Рама изготовлена из надежного высококлассного авиационного алюминия, каждый элемент ее конструкции разработан для того, чтобы улучшить маневренность электросамоката.

Самокат «разогревается» за пару секунд, а ездить на нем может человек, до этого никогда не ездивший даже на обычном самокате. Транспортное средство отлично передвигается на загородных, не слишком приспособленных к активному трафику дорогах, возможно, из-за современной системы круиз-контроля, который минимизирует неудобства. Кстати, вес самоката составляет всего 17 кг, а складывающийся механизм позволяет хранить его даже на балконе старой гостинки.

Самокат Crosser E9 Premium AIR 10″ 7.5Ah, купить который можно в магазине Альфабокс, по ссылке: https://alfabox.com.ua, способен развивать скорость до 32 км/ч. На одном заряде можно без проблем проехать 45 км, а подключив специальную функцию круиз-контроля, водитель обеспечивает максимально равномерное распределение электроэнергии (самокат будет передвигаться в автономном режиме с постоянным показателем скорости).

Ну и последний плюс электросамоката Crosser E9 Premium AIR — великолепный яркий дизайн. В черно-красном исполнении транспорт выглядит потрясающе стильно и современно, становясь лучшим примером правильного сочетания высокого качества, доступной цены и отличного дизайна.

Заключение

Подытоживая этот обзор, можно сделать закономерный вывод: рынок электросамокатов еще не дошел до пика своего развития, а находится на пути к нему. Каждый год модельный ряд дополняется инновационными, технически безупречными моделями, снимаются с производства морально устаревшие за 2—3 года присутствия на рынке модификации изделий.

Самым популярным в этом, 2021 году изделием стал электросамокат Crosser E9 Premium AIR 10″ 7.5Ah — компактная, практичная, удобная и технически сбалансированная модель, объемы продаж которой увеличились с начала года в несколько раз.

Если вы задумываетесь о покупке чисто городского средства передвижения, которому не страшны заторы и тянучки, отсутствие парковочного места в собственном или подземном гараже и забитые стоянки перед магазинами, советуем обратить внимание на электрический самокат. Это не просто трендовое изделие, это очень качественное транспортное средство, а модель Crosser E9 Premium AIR 10″ 7.5Ah является лучшим примером этой категории современного транспорта, который спустя 5—7 лет станет лидером городского трафика!

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: